Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На свинокомплексах «Агро-Белогорья» внедряют нейронную сеть

Пресс-служба холдинга «Агро-Белогорье» сообщила о старте первого этапа пилотного проекта, в рамках которого будет разработана и внедрена неинвазивная система наблюдения за животными на основе машинного зрения и производственной аналитики с использованием искусственного интеллекта. 

Проект запущен на участке откорма Белгородского свинокомплекса группы компаний «Агро-Белогорье» поддерживает научно-образовательный центр (НОЦ) «Инновационные решения в АПК». Инновационная система позволит оперативно выявлять различные отклонения от нормы в поведенческих реакциях животных и первые симптомы заболеваний, подбирать схемы лечения и прогнозировать производственные риски.

Председатель совета директоров ГК «Агро-Белогорье» Владимир Зотов рассказал, что в структуре холдинга сформирована дирекция по инновационному развитию и цифровизации, которая рассматривает использование нейронных сетей как о новом перспективном направлении развития бизнеса в партнерстве с белгородским НОЦ и учеными из Российской академии наук (РАН). Если система оправдает ожидания, ее масштабируют и внедрят на всех остальных площадках. 

Проект системы, стек технологий для автоматического определения функциональных состояний животных по видеоизображению и методика формирования метаописаний для исходной разметки данных с последующим обучением и тестированием нейронных сетей разработаны в Институте проблем управления им. В.А. Трапезникова РАН (ИПУ РАН). Уже закуплено необходимое оборудование и программные комплексы, спроектирован опытный образец системы для первого этапа.

Завершение монтажа, отладки и тестирования системы на площадке ООО «Белгородский свинокомплекс» запланировано на середину января 2021 года. Тогда же начнется второй этап реализации проекта.

По словам директора Центра интеллектуального цифрового сельского хозяйства ИПУ РАН Сергея Антипина, в программу совместной деятельности со специалистами холдинга на первом этапе входит накопление и анализ данных. В первом квартале следующего года команда приступит к обучению нейронных сетей, а затем необходимо провести оценку результатов и выбрать оптимальные варианты комплектации оборудования для промышленного масштабирования системы.

Представитель РАН кратко сформулировал главную прикладную задачу первого этапа. Необходимо научиться определять функциональное состояние животного (степень его активности или пассивности) по видеоданным. Кроме того, машинное зрение будет автоматически фиксировать любые повреждения кожного покрова свиней.

После анализа результатов топ-менеджмент белгородского холдинга разработает план внедрения системы на площадках других производственных комплексов «Агро-Белогорья».

1321
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

8
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

2
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация