Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Beyond Meat отчиталась об убытках и падении продаж по итогам трех кварталов

logo

Как сообщает «Коммерсантъ», судя по финансовым результатам за III квартал 2020 года, опубликованным в понедельник, 9 ноября, ведущий мировой производитель продукции из растительных аналогов мяса Beyond Meat в январе–сентябре получил $27,7 млн чистого убытка.

В частности, в третьем квартале текущего года убыток Beyond Meat составил $19,3 млн ($0,31 на акцию) против чистой прибыли в $4,1 млн годом ранее. Результаты девяти месяцев кардинально разошлись с недавними прогнозами аналитиков мирового рынка, и курс акций компании на внебиржевых торгах снизился сразу на 28%.

При этом финансовые показатели не могут расцениваться однозначно. Выручка Beyond Meat с начала года составила $304,8 млн, что на 52% выше, чем в 2019-м. Выручка за III квартал оказалась на 2,7% выше, чем в прошлом году ($94,4 млн). При этом эксперты ожидали, что она будет не менее $132,8 миллиона, а базовая прибыль составит $0,05 на акцию, пишет Reuters

Валовая прибыль Beyond Meat с начала года выросла на 46% и достигла $96,9 миллиона. Аналитический показатель EBITDA за три квартала составил $21,3 млн (+34%).

Розничные продажи продукции Beyond Meat в III квартале 2020 года выросли в годовом исчислении на 40,5%. Темп их роста существенно замедлился в сравнении с итогами II квартала (+194,9%), когда во всем мире наблюдался потребительский ажиотаж, связанный с началом пандемии. Объем продаж в сегменте HoReCa сократился на 1,1% после падения на 60,7% во II квартале, когда кафе, рестораны и другие заведения общественного питания стояли закрытыми для посетителей.

По словам исполнительного директора Beyond Meat Итана Брауна (Ethan Brown), компания в полной мере ощутила давление и непредсказуемость пандемии COVID-19. Если в начале года стагнацию в общепите компенсировал потребительский бум в торговых сетях, когда люди запасались впрок, то летом и осенью прослеживалось снижение потребления в сочетании с ослаблением сегмента HoReCa. К тому же во многих странах снова начали действовать карантинные ограничения.

Главный финансовый директор Beyond Meat Марк Нельсон (Mark Nelson) подчеркнул, что хотя топ-менеджмент компании недоволен результатами девяти месяцев 2020 года, основа бизнеса остается устойчивой.

2200
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 306
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 656
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 784
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1378 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1503
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 978
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1900
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2013
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1830
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
188 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация