Beyond Meat отчиталась об убытках и падении продаж по итогам трех кварталов

Как сообщает «Коммерсантъ», судя по финансовым результатам за III квартал 2020 года, опубликованным в понедельник, 9 ноября, ведущий мировой производитель продукции из растительных аналогов мяса Beyond Meat в январе–сентябре получил $27,7 млн чистого убытка.
В частности, в третьем квартале текущего года убыток Beyond Meat составил $19,3 млн ($0,31 на акцию) против чистой прибыли в $4,1 млн годом ранее. Результаты девяти месяцев кардинально разошлись с недавними прогнозами аналитиков мирового рынка, и курс акций компании на внебиржевых торгах снизился сразу на 28%.
При этом финансовые показатели не могут расцениваться однозначно. Выручка Beyond Meat с начала года составила $304,8 млн, что на 52% выше, чем в 2019-м. Выручка за III квартал оказалась на 2,7% выше, чем в прошлом году ($94,4 млн). При этом эксперты ожидали, что она будет не менее $132,8 миллиона, а базовая прибыль составит $0,05 на акцию, пишет Reuters.
Валовая прибыль Beyond Meat с начала года выросла на 46% и достигла $96,9 миллиона. Аналитический показатель EBITDA за три квартала составил $21,3 млн (+34%).
Розничные продажи продукции Beyond Meat в III квартале 2020 года выросли в годовом исчислении на 40,5%. Темп их роста существенно замедлился в сравнении с итогами II квартала (+194,9%), когда во всем мире наблюдался потребительский ажиотаж, связанный с началом пандемии. Объем продаж в сегменте HoReCa сократился на 1,1% после падения на 60,7% во II квартале, когда кафе, рестораны и другие заведения общественного питания стояли закрытыми для посетителей.
По словам исполнительного директора Beyond Meat Итана Брауна (Ethan Brown), компания в полной мере ощутила давление и непредсказуемость пандемии COVID-19. Если в начале года стагнацию в общепите компенсировал потребительский бум в торговых сетях, когда люди запасались впрок, то летом и осенью прослеживалось снижение потребления в сочетании с ослаблением сегмента HoReCa. К тому же во многих странах снова начали действовать карантинные ограничения.
Главный финансовый директор Beyond Meat Марк Нельсон (Mark Nelson) подчеркнул, что хотя топ-менеджмент компании недоволен результатами девяти месяцев 2020 года, основа бизнеса остается устойчивой.
Утро начинается с кофе!
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....
Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...