Beyond Meat отчиталась об убытках и падении продаж по итогам трех кварталов
Как сообщает «Коммерсантъ», судя по финансовым результатам за III квартал 2020 года, опубликованным в понедельник, 9 ноября, ведущий мировой производитель продукции из растительных аналогов мяса Beyond Meat в январе–сентябре получил $27,7 млн чистого убытка.
В частности, в третьем квартале текущего года убыток Beyond Meat составил $19,3 млн ($0,31 на акцию) против чистой прибыли в $4,1 млн годом ранее. Результаты девяти месяцев кардинально разошлись с недавними прогнозами аналитиков мирового рынка, и курс акций компании на внебиржевых торгах снизился сразу на 28%.
При этом финансовые показатели не могут расцениваться однозначно. Выручка Beyond Meat с начала года составила $304,8 млн, что на 52% выше, чем в 2019-м. Выручка за III квартал оказалась на 2,7% выше, чем в прошлом году ($94,4 млн). При этом эксперты ожидали, что она будет не менее $132,8 миллиона, а базовая прибыль составит $0,05 на акцию, пишет Reuters.
Валовая прибыль Beyond Meat с начала года выросла на 46% и достигла $96,9 миллиона. Аналитический показатель EBITDA за три квартала составил $21,3 млн (+34%).
Розничные продажи продукции Beyond Meat в III квартале 2020 года выросли в годовом исчислении на 40,5%. Темп их роста существенно замедлился в сравнении с итогами II квартала (+194,9%), когда во всем мире наблюдался потребительский ажиотаж, связанный с началом пандемии. Объем продаж в сегменте HoReCa сократился на 1,1% после падения на 60,7% во II квартале, когда кафе, рестораны и другие заведения общественного питания стояли закрытыми для посетителей.
По словам исполнительного директора Beyond Meat Итана Брауна (Ethan Brown), компания в полной мере ощутила давление и непредсказуемость пандемии COVID-19. Если в начале года стагнацию в общепите компенсировал потребительский бум в торговых сетях, когда люди запасались впрок, то летом и осенью прослеживалось снижение потребления в сочетании с ослаблением сегмента HoReCa. К тому же во многих странах снова начали действовать карантинные ограничения.
Главный финансовый директор Beyond Meat Марк Нельсон (Mark Nelson) подчеркнул, что хотя топ-менеджмент компании недоволен результатами девяти месяцев 2020 года, основа бизнеса остается устойчивой.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....