Beyond Meat отчиталась об убытках и падении продаж по итогам трех кварталов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Beyond Meat отчиталась об убытках и падении продаж по итогам трех кварталов

logo

Как сообщает «Коммерсантъ», судя по финансовым результатам за III квартал 2020 года, опубликованным в понедельник, 9 ноября, ведущий мировой производитель продукции из растительных аналогов мяса Beyond Meat в январе–сентябре получил $27,7 млн чистого убытка.

В частности, в третьем квартале текущего года убыток Beyond Meat составил $19,3 млн ($0,31 на акцию) против чистой прибыли в $4,1 млн годом ранее. Результаты девяти месяцев кардинально разошлись с недавними прогнозами аналитиков мирового рынка, и курс акций компании на внебиржевых торгах снизился сразу на 28%.

При этом финансовые показатели не могут расцениваться однозначно. Выручка Beyond Meat с начала года составила $304,8 млн, что на 52% выше, чем в 2019-м. Выручка за III квартал оказалась на 2,7% выше, чем в прошлом году ($94,4 млн). При этом эксперты ожидали, что она будет не менее $132,8 миллиона, а базовая прибыль составит $0,05 на акцию, пишет Reuters

Валовая прибыль Beyond Meat с начала года выросла на 46% и достигла $96,9 миллиона. Аналитический показатель EBITDA за три квартала составил $21,3 млн (+34%).

Реклама
ПрофиБио

Розничные продажи продукции Beyond Meat в III квартале 2020 года выросли в годовом исчислении на 40,5%. Темп их роста существенно замедлился в сравнении с итогами II квартала (+194,9%), когда во всем мире наблюдался потребительский ажиотаж, связанный с началом пандемии. Объем продаж в сегменте HoReCa сократился на 1,1% после падения на 60,7% во II квартале, когда кафе, рестораны и другие заведения общественного питания стояли закрытыми для посетителей.

По словам исполнительного директора Beyond Meat Итана Брауна (Ethan Brown), компания в полной мере ощутила давление и непредсказуемость пандемии COVID-19. Если в начале года стагнацию в общепите компенсировал потребительский бум в торговых сетях, когда люди запасались впрок, то летом и осенью прослеживалось снижение потребления в сочетании с ослаблением сегмента HoReCa. К тому же во многих странах снова начали действовать карантинные ограничения.

Главный финансовый директор Beyond Meat Марк Нельсон (Mark Nelson) подчеркнул, что хотя топ-менеджмент компании недоволен результатами девяти месяцев 2020 года, основа бизнеса остается устойчивой.

1917
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 475
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2019
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1190
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1363
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2333
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1939
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2669
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3155
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3500
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация