В Германии зарегистрировано 114 случаев АЧС среди лесных кабанов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Германии зарегистрировано 114 случаев АЧС среди лесных кабанов

logo

Как сообщает Pig333.com, на этой неделе Германия подтвердила 11 новых случаев африканской чумы свиней, в том числе один за пределами ранее выявленных зон распространения вируса.

В среду, 4 ноября, Национальная справочная лаборатория по африканской чуме свиней (АЧС) Института Фридриха Лёффлера (FLI) подтвердила наличие возбудителя этого заболевания в тканях 11 лесных кабанов. Десять инфицированных туш обнаружены в районе Одер-Шпрее на территории коммуны Нойцелле, а одиннадцатая — в окрестностях общины Фриланд (Нижняя Саксония). 

Общее количество выявленных в Бранденбурге случаев АЧС достигло 114: 13 — в районе Шпрее-Найссе, 94 — в районе Одер-Шпрее, 7 — в районе Меркиш-Одерланд.

Руководитель кризисной группы, созданной для борьбы с эпидемией АЧС, статс-секретарь министерства социальных дел, здравоохранения, интеграции и защиты потребителей земли Бранденбург Анна Хейер-Стаффер (Anna Heyer-Stuffer) заявила, что случай, выявленный в Саксонии, станет основанием для пересмотра границ инфицированных территорий и подхода к регионализации Германии по АЧС. Сейчас зону, где обнаружена инфицированная туша кабана, ограждают металлической сеткой под напряжением.

1392
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
909 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

4
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

5
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация