В Германии зарегистрировано 114 случаев АЧС среди лесных кабанов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Германии зарегистрировано 114 случаев АЧС среди лесных кабанов

logo

Как сообщает Pig333.com, на этой неделе Германия подтвердила 11 новых случаев африканской чумы свиней, в том числе один за пределами ранее выявленных зон распространения вируса.

В среду, 4 ноября, Национальная справочная лаборатория по африканской чуме свиней (АЧС) Института Фридриха Лёффлера (FLI) подтвердила наличие возбудителя этого заболевания в тканях 11 лесных кабанов. Десять инфицированных туш обнаружены в районе Одер-Шпрее на территории коммуны Нойцелле, а одиннадцатая — в окрестностях общины Фриланд (Нижняя Саксония). 

Общее количество выявленных в Бранденбурге случаев АЧС достигло 114: 13 — в районе Шпрее-Найссе, 94 — в районе Одер-Шпрее, 7 — в районе Меркиш-Одерланд.

Руководитель кризисной группы, созданной для борьбы с эпидемией АЧС, статс-секретарь министерства социальных дел, здравоохранения, интеграции и защиты потребителей земли Бранденбург Анна Хейер-Стаффер (Anna Heyer-Stuffer) заявила, что случай, выявленный в Саксонии, станет основанием для пересмотра границ инфицированных территорий и подхода к регионализации Германии по АЧС. Сейчас зону, где обнаружена инфицированная туша кабана, ограждают металлической сеткой под напряжением.

1435
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
314 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация