Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Германии зарегистрировано 114 случаев АЧС среди лесных кабанов

Как сообщает Pig333.com, на этой неделе Германия подтвердила 11 новых случаев африканской чумы свиней, в том числе один за пределами ранее выявленных зон распространения вируса.

В среду, 4 ноября, Национальная справочная лаборатория по африканской чуме свиней (АЧС) Института Фридриха Лёффлера (FLI) подтвердила наличие возбудителя этого заболевания в тканях 11 лесных кабанов. Десять инфицированных туш обнаружены в районе Одер-Шпрее на территории коммуны Нойцелле, а одиннадцатая — в окрестностях общины Фриланд (Нижняя Саксония). 

Общее количество выявленных в Бранденбурге случаев АЧС достигло 114: 13 — в районе Шпрее-Найссе, 94 — в районе Одер-Шпрее, 7 — в районе Меркиш-Одерланд.

Руководитель кризисной группы, созданной для борьбы с эпидемией АЧС, статс-секретарь министерства социальных дел, здравоохранения, интеграции и защиты потребителей земли Бранденбург Анна Хейер-Стаффер (Anna Heyer-Stuffer stated) заявила, что случай, выявленный в Саксонии, станет основанием для пересмотра границ инфицированных территорий и подхода к регионализации Германии по АЧС. Сейчас зону, где обнаружена инфицированная туша кабана, ограждают металлической сеткой под напряжением.

1262
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация