Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Статус племенных репродукторов присвоен двум хозяйствам Забайкальского края

Согласно приказу Минсельхоза России, двум животноводческим хозяйствам Забайкальского края присвоен статус племенных репродукторов крупного рогатого скота. Об этом сообщила сегодня пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства.

Министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев уточнил, что речь идет о созданном в 2008 году фермерском хозяйстве «Чинам» (Борзинский район) и сельскохозяйственном производственном кооперативе «Кункур» (Агинский район), ведущем деятельность с 2002 года.

В Борзинском районе разводят галловейскую породу коров, а в Агинском — скот казахской белоголовой породы. Теперь ООО «КФХ „Чинам”» и СПК «Кункур» предстоит раз в пять лет подтверждать статус репродукторов.

Присвоение статуса племенного репродуктора раскрывает новые возможности развития хозяйств и государственной поддержки селекционно-племенной работы в Забайкалье, добавил Бочкарев. Таким образом федеральное министерство отметило ее значимость. На сегодняшний день в Забайкальском крае селекцией сельскохозяйственных животных занимаются 34 организации. Они специализируются на отборе лучших представителей пород для улучшения наследственных качеств племенного поголовья.

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства Забайкальского края

1267
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация