Статус племенных репродукторов присвоен двум хозяйствам Забайкальского края - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Статус племенных репродукторов присвоен двум хозяйствам Забайкальского края

logo

Согласно приказу Минсельхоза России, двум животноводческим хозяйствам Забайкальского края присвоен статус племенных репродукторов крупного рогатого скота. Об этом сообщила сегодня пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства.

Министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев уточнил, что речь идет о созданном в 2008 году фермерском хозяйстве «Чинам» (Борзинский район) и сельскохозяйственном производственном кооперативе «Кункур» (Агинский район), ведущем деятельность с 2002 года.

В Борзинском районе разводят галловейскую породу коров, а в Агинском — скот казахской белоголовой породы. Теперь ООО «КФХ „Чинам”» и СПК «Кункур» предстоит раз в пять лет подтверждать статус репродукторов.

Присвоение статуса племенного репродуктора раскрывает новые возможности развития хозяйств и государственной поддержки селекционно-племенной работы в Забайкалье, добавил Бочкарев. Таким образом федеральное министерство отметило ее значимость. На сегодняшний день в Забайкальском крае селекцией сельскохозяйственных животных занимаются 34 организации. Они специализируются на отборе лучших представителей пород для улучшения наследственных качеств племенного поголовья.

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства Забайкальского края

1463
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация