Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Atria: первый опыт транзита свинины по территории России оказался неудачным

Агентство экономической информации «ПРАЙМ» сообщает, что финский концерн Atria был вынужден утилизировать 20 тонн свинины после неудачной попытки воспользоваться услугой контейнерного транзита ОАО «РЖД».

Инцидент прокомментировал генеральный директор Atria Oyj Юха Грён (Juha Gröhn). По его словам, это был первый опыт отправки груза из Финляндии транзитом через Россию, Казахстан и Китай, который оказался неудачным.

Традиционно Atria отправляет продукцию на китайский рынок морским транспортом. Еженедельный объем поставок свинины на этом направлении составляет приблизительно 500 тонн.

Юха Грён в интервью финским масс-медиа сказал, что компания рассматривает поставки по железной дороге как более оперативные и конкурентоспособные с точки зрения расценок. Продолжительность транспортировки поездом составляет 14 дней, тогда как морем груз поступает в точку назначения через 40 дней. Он выразил надежду на то, что после изучения отрицательного опыта следующая попытка увенчается успехом.

В прошлом году Atria экспортировала в Китай около 9000 тонн свинины. Дирекция компании ожидает, что по итогам 2020 года этот показатель вырастет до 15–20 тысяч тонн. 

В частности, рассматривается возможность воспользоваться возможностью транзита санкционных грузов через территорию России, которая предоставляется иностранным экспортерам при условии использования электронных навигационных пломб, обеспечивающих сбор, обработку, хранение и передачу данных о местоположении и сохранности грузов надзорным органам.

1513
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация