В Приморском крае обнаружен вирус лейкоза крупного рогатого скота - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Приморском крае обнаружен вирус лейкоза крупного рогатого скота

logo

Интернет-издание ДВ-РОСС со ссылкой на управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сообщает о выявлении эпизоотического очагов лейкоза крупного рогатого скота (гемобластоза) в двух районах Приморского края.

Исследования, выполненные специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории, показали, что антитела к вирусу лейкоза присутствуют в пробах крови коров с частных подворий в селе Казанка Партизанского района и селе Новосысоевка Яковлевского района. Для уточнения диагноза требуются дополнительные методы лабораторной диагностики (серологические, гематологические и т.п.).

Сейчас в государственной ветеринарной инспекции обсуждается возможность введения карантина по лейкозу КРС на территориях, где расположены инфицированные объекты.

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области опубликовало обращение к жителям Приморского края, в котором рекомендует им приобретать молочную и мясную продукцию только при наличии у продавца ветеринарных сопроводительных документов.

1748
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
314 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация