Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Калининградской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота

Информационное агентство «МедиаКалибр» сообщает, что, по данным на конец сентября 2020 года, численность крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий, зарегистрированных в Калининградской области, выросла на 13,9% в годовом исчислении — до 178,5 тысячи голов.

В частности, в стаде КРС насчитывается 77,3 тысячи коров — на 13,6% больше, чем в начале IV квартала 2019 года. Объем мяса скота и птицы на убой (в живом весе), произведенного в регионе за девять месяцев текущего года, оценивается в 86,2 тысячи тонн.

Поголовье свиней в Калининградской области выросло до 299,6 тысячи голов (+35,2%). Численность птицы увеличилась до 3318,7 тысячи голов (+3,6%). Вместе с тем, стадо мелкого рогатого скота (общее количество овец и коз в хозяйствах всех категорий) сократилось до 80,7 тысячи голов (–11,1%).

Большая часть поголовья мелкого рогатого скота содержится на частных подворьях жителей Калининградской области. На долю сельскохозяйственных организаций в конце III квартала 2020 года приходилось всего 3,5% общей численности овец и коз.

1332
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

7
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

2
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация