Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Бурятии началась бонитировка крупного рогатого скота мясных пород

Зоотехники и селекционеры республики приступили к оценке скота мясного направления продуктивности в племенных хозяйствах республики на соответствие стандартам породы, передает ГТРК «Бурятия».

Согласно инструкциям, утвержденным Минсельхозом России, бонитировке подлежит все племенное поголовье КРС старше шести месяцев, кроме волов, кастратов и бычков на откорме. Процесс организуют эксперты Госплемслужбы Бурятии и ученые из Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В. Р. Филиппова (БГСХА).

Все племенные животные проходят оценку экстерьера и взвешивание. Лучших представителей пород определяют для продажи, формирования племенного ядра и поголовья ремонтного молодняка. Эксперты дают владельцам рекомендации по дальнейшему назначению животных, объясняет руководитель Госплемслужбы Бурятии Далай Галсанов.

По данным республиканского Минсельхозпрода, на сегодняшний день бонитировка завершена в племенных репродукторе КРС герефордской породы «Сутайское» в Мухоршибирском районе и казахской белоголовой породы «Куйтунское» в Тарбагатайском районе, племзаводах «Ульдурга» Еравниского района (казахская белоголовая и калмыцкая порода КРС) и других специализированных сельскохозяйственных кооперативах.

С учетом эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции работа ведется с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Специалисты используют средства индивидуальной защиты.

1492
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация