В Бурятии началась бонитировка крупного рогатого скота мясных пород - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Бурятии началась бонитировка крупного рогатого скота мясных пород

logo

Зоотехники и селекционеры республики приступили к оценке скота мясного направления продуктивности в племенных хозяйствах республики на соответствие стандартам породы, передает ГТРК «Бурятия».

Согласно инструкциям, утвержденным Минсельхозом России, бонитировке подлежит все племенное поголовье КРС старше шести месяцев, кроме волов, кастратов и бычков на откорме. Процесс организуют эксперты Госплемслужбы Бурятии и ученые из Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В. Р. Филиппова (БГСХА).

Все племенные животные проходят оценку экстерьера и взвешивание. Лучших представителей пород определяют для продажи, формирования племенного ядра и поголовья ремонтного молодняка. Эксперты дают владельцам рекомендации по дальнейшему назначению животных, объясняет руководитель Госплемслужбы Бурятии Далай Галсанов.

По данным республиканского Минсельхозпрода, на сегодняшний день бонитировка завершена в племенных репродукторе КРС герефордской породы «Сутайское» в Мухоршибирском районе и казахской белоголовой породы «Куйтунское» в Тарбагатайском районе, племзаводах «Ульдурга» Еравниского района (казахская белоголовая и калмыцкая порода КРС) и других специализированных сельскохозяйственных кооперативах.

С учетом эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции работа ведется с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Специалисты используют средства индивидуальной защиты.

1803
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация