Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ветеринарные службы ЕС предупреждают о риске эпидемии птичьего гриппа

Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на прогноз Национальной палаты производителей мяса птицы и кормов (KIPDiP) пишет о сложной ситуации в польском птицеводстве в связи с угрозой распространения гриппа птиц на фоне тяжелых последствий пандемии COVID-19. 

После крупных вспышек в России, Израиле и Казахстане ветеринарные службы ЕС рекомендуют птицеводам повысить бдительность и обратить особое внимание на биологическую безопасность. 

Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) предупредило о риске распространения высокопатогенного птичьего гриппа (HPAI) осенью 2020 и зимой 2021 года. Буквально на днях, после обнаружения вируса H5N8 в тканях мертвых лебедей, правительство Нидерландов выпустило приказ о переходе на закрытое содержание сельскохозяйственной птицы.

В своем комментарии к этому решению директор KIPDiP Катаржина Гавроньска (Katarzyna Gawronska) отметила, что поведение голландцев может показаться излишне осторожным только на первый взгляд. Нужно учитывать, что птицеводство ежегодно приносит Нидерландам €600 млн дохода, в этом секторе сельского хозяйства занято около 10 тысяч человек и эпидемия птичьего гриппа будет разрушительной для сельскохозяйственной отрасли. 

Напомнив, что в польской экономике птицеводство играет еще более значительную роль, Гавроньска призвала заводчиков и производителей птицы последовать примеру коллег из Нидерландов.

1354
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

8
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

2
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация