Студенты БГАУ ознакомились с нюансами производства халяльной продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Студенты БГАУ ознакомились с нюансами производства халяльной продукции

logo

В Башкирском государственном аграрном университете (БГАУ) для студентов 4-го курса факультета пищевых технологий ввели новую форму обучения — практические выездные занятия на мясоперерабатывающих предприятиях. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Минсельхоза.

На текущей неделе к образовательному проекту подключились мясокомбинат «Самирэль», где выпускают халяльную продукцию, и аналогичное производство группы компаний «САВА».

Будущим технологам детально разъяснили все требования к современному производству продукции по стандартам «халяль». На мясокомбинате компании «САВА» для них провели встречу с руководством колбасного цеха. 

Для будущих технологов организовали встречу с практиками. Студентам продемонстрировали новое оборудование, включая климат-камеру, а затем провели экскурсию по цеху технических фабрикатов. 

Вопросы студентов касались возможного трудоустройства. Будущие технологи обсудили перспективы карьерного роста с недавним выпускником БГАУ — нынешним технологом мясокомбината «САВА».

1585
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
909 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

4
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

5
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация