Студенты БГАУ ознакомились с нюансами производства халяльной продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Студенты БГАУ ознакомились с нюансами производства халяльной продукции

logo

В Башкирском государственном аграрном университете (БГАУ) для студентов 4-го курса факультета пищевых технологий ввели новую форму обучения — практические выездные занятия на мясоперерабатывающих предприятиях. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Минсельхоза.

На текущей неделе к образовательному проекту подключились мясокомбинат «Самирэль», где выпускают халяльную продукцию, и аналогичное производство группы компаний «САВА».

Будущим технологам детально разъяснили все требования к современному производству продукции по стандартам «халяль». На мясокомбинате компании «САВА» для них провели встречу с руководством колбасного цеха. 

Для будущих технологов организовали встречу с практиками. Студентам продемонстрировали новое оборудование, включая климат-камеру, а затем провели экскурсию по цеху технических фабрикатов. 

Вопросы студентов касались возможного трудоустройства. Будущие технологи обсудили перспективы карьерного роста с недавним выпускником БГАУ — нынешним технологом мясокомбината «САВА».

1710
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация