Студенты БГАУ ознакомились с нюансами производства халяльной продукции
В Башкирском государственном аграрном университете (БГАУ) для студентов 4-го курса факультета пищевых технологий ввели новую форму обучения — практические выездные занятия на мясоперерабатывающих предприятиях. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Минсельхоза.
На текущей неделе к образовательному проекту подключились мясокомбинат «Самирэль», где выпускают халяльную продукцию, и аналогичное производство группы компаний «САВА».
Будущим технологам детально разъяснили все требования к современному производству продукции по стандартам «халяль». На мясокомбинате компании «САВА» для них провели встречу с руководством колбасного цеха.
Для будущих технологов организовали встречу с практиками. Студентам продемонстрировали новое оборудование, включая климат-камеру, а затем провели экскурсию по цеху технических фабрикатов.
Вопросы студентов касались возможного трудоустройства. Будущие технологи обсудили перспективы карьерного роста с недавним выпускником БГАУ — нынешним технологом мясокомбината «САВА».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...