Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Калачинском районе Омской области закрылась Осокинская птицефабрика

Региональное агентство «Омск-Информ» сообщило, что в Калачинском районе Омской области закрылась крупная птицефабрика ООО «Осокино» (ТМ «Осокинский бройлер»).

В понедельник, 19 октября, стало известно, что все поголовье Осокинской птицефабрики, которая ежегодно производила по 1,2 тысячи тонн куриного мяса в год, уничтожено, и предприятие прекратило деятельность.

Осокинская птицефабрика, созданная в 1964 году как государственный племенной завод, первоначально специализировалась на выпуске диетических и инкубационных куриных яиц. В 1990-е годы на базе этого предприятия возникло ЗАО «Осокинское» с несколькими направлениями деятельности, в том числе производство птицеводство и молочное скотоводство. До начала 2000-х годов оно производило 100 тысяч штук яиц в сутки и получало рекордные удои от 350 дойных коров.

В 2000–2008 годах после череды смены собственников компания обанкротилась. Ее имущество выкупил один из омских бизнесменов и основал ООО «Осокино». С 2011 года птицеводство переориентировали на выпуск мяса бройлера, сохранив неизменным молочное направление. Торговая марка «Осокинский бройлер» стала самым раскрученным брендом в нижнем ценовом сегменте. Помимо животноводства, компания выращивала кормовые культуры на площади 8000 гектаров.

В начале текущего года ООО «Осокино» ликвидировало направление скотоводства, продав и отправив на убой 300 дойных коров и 700 голов молодняка. Теперь закрыто и птицеводческое направление.

1392
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация