В Калачинском районе Омской области закрылась Осокинская птицефабрика - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Калачинском районе Омской области закрылась Осокинская птицефабрика

logo

Региональное агентство «Омск-Информ» сообщило, что в Калачинском районе Омской области закрылась крупная птицефабрика ООО «Осокино» (ТМ «Осокинский бройлер»).

В понедельник, 19 октября, стало известно, что все поголовье Осокинской птицефабрики, которая ежегодно производила по 1,2 тысячи тонн куриного мяса в год, уничтожено, и предприятие прекратило деятельность.

Осокинская птицефабрика, созданная в 1964 году как государственный племенной завод, первоначально специализировалась на выпуске диетических и инкубационных куриных яиц. В 1990-е годы на базе этого предприятия возникло ЗАО «Осокинское» с несколькими направлениями деятельности, в том числе производство птицеводство и молочное скотоводство. До начала 2000-х годов оно производило 100 тысяч штук яиц в сутки и получало рекордные удои от 350 дойных коров.

В 2000–2008 годах после череды смены собственников компания обанкротилась. Ее имущество выкупил один из омских бизнесменов и основал ООО «Осокино». С 2011 года птицеводство переориентировали на выпуск мяса бройлера, сохранив неизменным молочное направление. Торговая марка «Осокинский бройлер» стала самым раскрученным брендом в нижнем ценовом сегменте. Помимо животноводства, компания выращивала кормовые культуры на площади 8000 гектаров.

В начале текущего года ООО «Осокино» ликвидировало направление скотоводства, продав и отправив на убой 300 дойных коров и 700 голов молодняка. Теперь закрыто и птицеводческое направление.

1805
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
323 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация