Часть юга России предлагают выделить в благополучную зону по ящуру - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Часть юга России предлагают выделить в благополучную зону по ящуру

logo

Портал «Юга.ру» сообщает, что на 23-й Южно-Российской парламентской ассоциации, прошедшей в Волгограде в режиме видеоконференции, группа депутатов Краснодарского края представила проект обращения к министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву с предложением присвоить статус зоны, благополучной по ящуру, четырем регионам ЮФО и СКФО.

Спикер Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко и другие депутаты Кубани выступили с инициативой объединения их региона еще с тремя субъектами федерации (Волгоградской области, Адыгеи и Ростовской области) как зону, благополучную по ящуру с вакцинацией. 

По словам Юрия Бурлачко, поголовье скота на территории всех четырех субъектов Южной России регулярно прививают от ящура. На этом основании ее статус может быть изменен. Если инициатива депутатов получит поддержку, этот шаг снизит риск распространения ящура из других регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов с менее благополучной эпизоотической ситуацией. Спикер добавил, что возникновение очага заболевания автоматически повлечет за собой запрет на экспорт продукции животноводства и фуражного зерна.

Сохранение ветеринарного благополучия на территориях со значительным аграрным производством, закрепленное соответствующими нормативными актами на региональном уровне, будет способствовать как дальнейшему росту экспортного потенциала, так и реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», считают сторонники инициативы. Она получила единогласную поддержку всех участников парламентской ассоциации.

1586
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация