Часть юга России предлагают выделить в благополучную зону по ящуру
Портал «Юга.ру» сообщает, что на 23-й Южно-Российской парламентской ассоциации, прошедшей в Волгограде в режиме видеоконференции, группа депутатов Краснодарского края представила проект обращения к министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву с предложением присвоить статус зоны, благополучной по ящуру, четырем регионам ЮФО и СКФО.
Спикер Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко и другие депутаты Кубани выступили с инициативой объединения их региона еще с тремя субъектами федерации (Волгоградской области, Адыгеи и Ростовской области) как зону, благополучную по ящуру с вакцинацией.
По словам Юрия Бурлачко, поголовье скота на территории всех четырех субъектов Южной России регулярно прививают от ящура. На этом основании ее статус может быть изменен. Если инициатива депутатов получит поддержку, этот шаг снизит риск распространения ящура из других регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов с менее благополучной эпизоотической ситуацией. Спикер добавил, что возникновение очага заболевания автоматически повлечет за собой запрет на экспорт продукции животноводства и фуражного зерна.
Сохранение ветеринарного благополучия на территориях со значительным аграрным производством, закрепленное соответствующими нормативными актами на региональном уровне, будет способствовать как дальнейшему росту экспортного потенциала, так и реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», считают сторонники инициативы. Она получила единогласную поддержку всех участников парламентской ассоциации.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...