В полуфабрикатах ООО «Савос» найдены листерии и сальмонеллы
Информационное агентство DEITA.RU со ссылкой на сообщение Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области передает о выявлении опасных для здоровья и жизни патогенов в фарше и мясных полуфабрикатах компании «Савос» (Владивосток).
При микробиологическом исследовании в Приморской межобластной ветеринарной лаборатории в фарше «Домашний», фрикадельках, пельменях и мясном полуфабрикате «Шея-стейк», выпущенных ООО «Савос», выявлены возбудители листериоза. А в котлетах «Деревенские» специалисты обнаружили не только листерии, но и сальмонеллы.
Россельхознадзор отозвал у ООО «Савос» декларации о соответствии инфицированных продуктов техническим регламентам Таможенного союза и уведомил об отзыве Федеральную службу по аккредитации.
Нарушителю выдано предписание изъять из торгового оборота остатки всех пяти партий продукции, опасной для жизни и здоровья, и прекратить реализацию этих товаров Кроме того, ООО «Савос» обязан разработать программу производственного контроля.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....