В полуфабрикатах ООО «Савос» найдены листерии и сальмонеллы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В полуфабрикатах ООО «Савос» найдены листерии и сальмонеллы

logo

Информационное агентство DEITA.RU со ссылкой на сообщение Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области передает о выявлении опасных для здоровья и жизни патогенов в фарше и мясных полуфабрикатах компании «Савос» (Владивосток).

При микробиологическом исследовании в Приморской межобластной ветеринарной лаборатории в фарше «Домашний», фрикадельках, пельменях и мясном полуфабрикате «Шея-стейк», выпущенных ООО «Савос», выявлены возбудители листериоза. А в котлетах «Деревенские» специалисты обнаружили не только листерии, но и сальмонеллы. 

Россельхознадзор отозвал у ООО «Савос» декларации о соответствии инфицированных продуктов техническим регламентам Таможенного союза и уведомил об отзыве Федеральную службу по аккредитации.

Нарушителю выдано предписание изъять из торгового оборота остатки всех пяти партий продукции, опасной для жизни и здоровья, и прекратить реализацию этих товаров Кроме того, ООО «Савос» обязан разработать программу производственного контроля.

1634
Блоги — Читаемое
все блоги

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

31
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация