Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Колбасу с вирусом АЧС из Воронежской области нашли в Великом Новгороде

В среду, 14 октября, комитет ветеринарии Новгородской области сообщил о выявлении генома вируса африканской чумы свиней в колбасе, произведенной в Воронежской области, передает пресс-служба регионального правительства.

Колбасные изделия, инфицированные вирусом АЧС, хранились в холодильной камере на одном из торговых складов Великого Новгорода. Поставщик товара — мясокомбинат из Воронежской области. Вес партии составлял 14 килограммов. Вся зараженная колбаса сожжена. В месте захоронения зольного остатка произведена дезинфекция.

Согласно указу губернатора Новгородской области Андрея Никитина, на территории склада установлен карантин по АЧС до 22 октября. Отгрузка продукции животноводства прекращена. Посещение объектов на территории складского комплекса для посторонних перекрыто. Сотрудники ветеринарных служб проводят необходимые противоэпизоотические мероприятия. 

1453
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация