Колбасу с вирусом АЧС из Воронежской области нашли в Великом Новгороде
В среду, 14 октября, комитет ветеринарии Новгородской области сообщил о выявлении генома вируса африканской чумы свиней в колбасе, произведенной в Воронежской области, передает пресс-служба регионального правительства.
Колбасные изделия, инфицированные вирусом АЧС, хранились в холодильной камере на одном из торговых складов Великого Новгорода. Поставщик товара — мясокомбинат из Воронежской области. Вес партии составлял 14 килограммов. Вся зараженная колбаса сожжена. В месте захоронения зольного остатка произведена дезинфекция.
Согласно указу губернатора Новгородской области Андрея Никитина, на территории склада установлен карантин по АЧС до 22 октября. Отгрузка продукции животноводства прекращена. Посещение объектов на территории складского комплекса для посторонних перекрыто. Сотрудники ветеринарных служб проводят необходимые противоэпизоотические мероприятия.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....