Николай Власов освобожден от должности заместителя главы Россельхознадзора
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение об освобождении Николая Власова от должности заместителя руководителя Россельхознадзора, передает ТАСС. Причиной отставки, как отмечено в сообщении, стало завершение срока действия служебного контракта.
Власов занимал должность руководителя федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора более 11 лет — со 2 апреля 2008 года.
Сразу после школы будущий биохимик, доктор биологических наук, профессор Николай Власов начал карьеру как лаборант МГУ. В 1987 году окончил Московскую ветеринарную академию им. К.И. Скрябина. До 2000 года занимался фундаментальной и прикладной наукой во ВНИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии.
Впоследствии Николай Анатольевич заведовал лабораториями иммунохимии в НМЦ по диагностике и профилактике болезней человека и животных и НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского РАН. В 2003 году его пригласили на должность заместителя директора по научной работе Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов департамента ветеринарии Минсельхоза России, где Власов работал до 2005 года.
С 2005 года занимал руководящие должности в структуре Россельхознадзора. Действительный государственный советник Российской Федерации II класса. Лауреат премий и государственных наград в области науки и техники. В 2015 году Николаю Власову было присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Владеет английским, испанским и итальянским языками.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...
Эх...