Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Николай Власов освобожден от должности заместителя главы Россельхознадзора

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение об освобождении Николая Власова от должности заместителя руководителя Россельхознадзора, передает ТАСС. Причиной отставки, как отмечено в сообщении, стало завершение срока действия служебного контракта.

Власов занимал должность руководителя федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора более 11 лет — со 2 апреля 2008 года.

Сразу после школы будущий биохимик, доктор биологических наук, профессор Николай Власов начал карьеру как лаборант МГУ. В 1987 году окончил Московскую ветеринарную академию им. К.И. Скрябина. До 2000 года занимался фундаментальной и прикладной наукой во ВНИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии.

Впоследствии Николай Анатольевич заведовал лабораториями иммунохимии в НМЦ по диагностике и профилактике болезней человека и животных и НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского РАН. В 2003 году его пригласили на должность заместителя директора по научной работе Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов департамента ветеринарии Минсельхоза России, где Власов работал до 2005 года.

С 2005 года занимал руководящие должности в структуре Россельхознадзора. Действительный государственный советник Российской Федерации II класса. Лауреат премий и государственных наград в области науки и техники. В 2015 году Николаю Власову было присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Владеет английским, испанским и итальянским языками.

1501
Комментарии

Эх...

Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
223 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация