Николай Власов освобожден от должности заместителя главы Россельхознадзора - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Николай Власов освобожден от должности заместителя главы Россельхознадзора

logo

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение об освобождении Николая Власова от должности заместителя руководителя Россельхознадзора, передает ТАСС. Причиной отставки, как отмечено в сообщении, стало завершение срока действия служебного контракта.

Власов занимал должность руководителя федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора более 11 лет — со 2 апреля 2008 года.

Сразу после школы будущий биохимик, доктор биологических наук, профессор Николай Власов начал карьеру как лаборант МГУ. В 1987 году окончил Московскую ветеринарную академию им. К.И. Скрябина. До 2000 года занимался фундаментальной и прикладной наукой во ВНИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии.

Впоследствии Николай Анатольевич заведовал лабораториями иммунохимии в НМЦ по диагностике и профилактике болезней человека и животных и НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского РАН. В 2003 году его пригласили на должность заместителя директора по научной работе Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов департамента ветеринарии Минсельхоза России, где Власов работал до 2005 года.

С 2005 года занимал руководящие должности в структуре Россельхознадзора. Действительный государственный советник Российской Федерации II класса. Лауреат премий и государственных наград в области науки и техники. В 2015 году Николаю Власову было присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Владеет английским, испанским и итальянским языками.

2419
Комментарии

Эх...

Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 219
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 262
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 564
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 839
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 975
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1174
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 1955
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1659
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
06 октября '25 2821
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация