Николай Власов освобожден от должности заместителя главы Россельхознадзора - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Николай Власов освобожден от должности заместителя главы Россельхознадзора

logo

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение об освобождении Николая Власова от должности заместителя руководителя Россельхознадзора, передает ТАСС. Причиной отставки, как отмечено в сообщении, стало завершение срока действия служебного контракта.

Власов занимал должность руководителя федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора более 11 лет — со 2 апреля 2008 года.

Сразу после школы будущий биохимик, доктор биологических наук, профессор Николай Власов начал карьеру как лаборант МГУ. В 1987 году окончил Московскую ветеринарную академию им. К.И. Скрябина. До 2000 года занимался фундаментальной и прикладной наукой во ВНИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии.

Впоследствии Николай Анатольевич заведовал лабораториями иммунохимии в НМЦ по диагностике и профилактике болезней человека и животных и НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского РАН. В 2003 году его пригласили на должность заместителя директора по научной работе Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов департамента ветеринарии Минсельхоза России, где Власов работал до 2005 года.

С 2005 года занимал руководящие должности в структуре Россельхознадзора. Действительный государственный советник Российской Федерации II класса. Лауреат премий и государственных наград в области науки и техники. В 2015 году Николаю Власову было присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Владеет английским, испанским и итальянским языками.

1819
Комментарии

Эх...

Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация