В аграрном университете Башкортостана начался семестр «Школы фермера»
Новостная служба многофункциональной платформы Agronews.com со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза России сообщает, что в Башкирском государственном аграрном университете (БГАУ) возобновилось обучение по программе образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера».
В этом году участникам программы предложили научно-практические курсы по ремесленному сыроделию и мясному скотоводству. В числе тьюторов российские и зарубежные специалисты с большим опытом работы в сельском хозяйстве и переработке сырья животного происхождения.
Перед аудиторией выступил директор ООО «Агро-Сакмара Башкирия» — дочерней компании транснациональной корпорации Inalca Eurasia (входит в итальянский концерн Cremonini). Вальтер Борио Альмо рассказал об истории, направлениях деятельности, технологиях и планах работы в Республике одного из крупнейших мясопереработчиков Европы.
Лекционный курс по специальности «Ремесленные сыры» открыл доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры мясных, молочных продуктов и химии БГТУ Хамит Тагиров. Он рассказал о современном молочном животноводстве в России и Башкортостане и развитии мирового сыроделия.
Будущие специалисты и владельцы сыроварен подробно изучают требования к основному сырью, методики его оценки и ветеринарное сопровождение производственного процесса. Эти разделы учебной программы преподает кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Фанус Гафаров.
Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Светлана Канарейкина будет руководить занятиями на базе пока единственной в Башкирии учебно-производственной сыроварни БГАУ и выездными мероприятиями.
Заведующий кафедрой пчеловодства, частной зоотехнии и разведения животных Фарит Валитов знакомит с отраслью тех, кто записался на курс «Мясное скотоводство». Они приступили к занятиям с обзорных лекций по истории выращивания и разведения крупного рогатого скота и системе оценки племенных характеристик животных мясного направления продуктивности.
Об анатомии, физиологии и этологии крупного рогатого скота слушатели узнают от заведующего кафедрой физиологии, биохимии и кормления животных Айрата Хабирова. Доцент той же кафедры Александра Андреева расскажет скотоводам об особенностях рациона в зависимости от технологических групп, представив им полный спектр кормов и кормовых ингредиентов.
Декан экономического факультета БГАУ Виталий Ковшов отметил, что самые ценные ресурсы образовательного проекта Россельхозбанка — ориентированность на практику и возможность напрямую получать знания от опытных и прекрасно образованных профессионалов. Заведующая кафедрой экономики и менеджмента Зария Залилова добавила, что все знания и навыки, полученные в «Школе фермера», в скором будущем станут опорой для воплощения самостоятельно разработанных ими бизнес-моделей.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...