Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В аграрном университете Башкортостана начался семестр «Школы фермера»

Новостная служба многофункциональной платформы Agronews.com со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза России сообщает, что в Башкирском государственном аграрном университете (БГАУ) возобновилось обучение по программе образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера».

В этом году участникам программы предложили научно-практические курсы по ремесленному сыроделию и мясному скотоводству. В числе тьюторов российские и зарубежные специалисты с большим опытом работы в сельском хозяйстве и переработке сырья животного происхождения.

Перед аудиторией выступил директор ООО «Агро-Сакмара Башкирия» — дочерней компании транснациональной корпорации Inalca Eurasia (входит в итальянский концерн Cremonini). Вальтер Борио Альмо рассказал об истории, направлениях деятельности, технологиях и планах работы в Республике одного из крупнейших мясопереработчиков Европы.

Лекционный курс по специальности «Ремесленные сыры» открыл доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры мясных, молочных продуктов и химии БГТУ Хамит Тагиров. Он рассказал о современном молочном животноводстве в России и Башкортостане и развитии мирового сыроделия. 

Будущие специалисты и владельцы сыроварен подробно изучают требования к основному сырью, методики его оценки и ветеринарное сопровождение производственного процесса. Эти разделы учебной программы преподает кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Фанус Гафаров.

Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Светлана Канарейкина будет руководить занятиями на базе пока единственной в Башкирии учебно-производственной сыроварни БГАУ и выездными мероприятиями.

Заведующий кафедрой пчеловодства, частной зоотехнии и разведения животных Фарит Валитов знакомит с отраслью тех, кто записался на курс «Мясное скотоводство». Они приступили к занятиям с обзорных лекций по истории выращивания и разведения крупного рогатого скота и системе оценки племенных характеристик животных мясного направления продуктивности. 

Об анатомии, физиологии и этологии крупного рогатого скота слушатели узнают от заведующего кафедрой физиологии, биохимии и кормления животных Айрата Хабирова. Доцент той же кафедры Александра Андреева расскажет скотоводам об особенностях рациона в зависимости от технологических групп, представив им полный спектр кормов и кормовых ингредиентов.

Декан экономического факультета БГАУ Виталий Ковшов отметил, что самые ценные ресурсы образовательного проекта Россельхозбанка — ориентированность на практику и возможность напрямую получать знания от опытных и прекрасно образованных профессионалов. Заведующая кафедрой экономики и менеджмента Зария Залилова добавила, что все знания и навыки, полученные в «Школе фермера», в скором будущем станут опорой для воплощения самостоятельно разработанных ими бизнес-моделей.

1381
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
223 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация