В аграрном университете Башкортостана начался семестр «Школы фермера» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В аграрном университете Башкортостана начался семестр «Школы фермера»

logo

Новостная служба многофункциональной платформы Agronews.com со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза России сообщает, что в Башкирском государственном аграрном университете (БГАУ) возобновилось обучение по программе образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера».

В этом году участникам программы предложили научно-практические курсы по ремесленному сыроделию и мясному скотоводству. В числе тьюторов российские и зарубежные специалисты с большим опытом работы в сельском хозяйстве и переработке сырья животного происхождения.

Перед аудиторией выступил директор ООО «Агро-Сакмара Башкирия» — дочерней компании транснациональной корпорации Inalca Eurasia (входит в итальянский концерн Cremonini). Вальтер Борио Альмо рассказал об истории, направлениях деятельности, технологиях и планах работы в Республике одного из крупнейших мясопереработчиков Европы.

Лекционный курс по специальности «Ремесленные сыры» открыл доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры мясных, молочных продуктов и химии БГТУ Хамит Тагиров. Он рассказал о современном молочном животноводстве в России и Башкортостане и развитии мирового сыроделия. 

Будущие специалисты и владельцы сыроварен подробно изучают требования к основному сырью, методики его оценки и ветеринарное сопровождение производственного процесса. Эти разделы учебной программы преподает кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Фанус Гафаров.

Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Светлана Канарейкина будет руководить занятиями на базе пока единственной в Башкирии учебно-производственной сыроварни БГАУ и выездными мероприятиями.

Заведующий кафедрой пчеловодства, частной зоотехнии и разведения животных Фарит Валитов знакомит с отраслью тех, кто записался на курс «Мясное скотоводство». Они приступили к занятиям с обзорных лекций по истории выращивания и разведения крупного рогатого скота и системе оценки племенных характеристик животных мясного направления продуктивности. 

Об анатомии, физиологии и этологии крупного рогатого скота слушатели узнают от заведующего кафедрой физиологии, биохимии и кормления животных Айрата Хабирова. Доцент той же кафедры Александра Андреева расскажет скотоводам об особенностях рациона в зависимости от технологических групп, представив им полный спектр кормов и кормовых ингредиентов.

Декан экономического факультета БГАУ Виталий Ковшов отметил, что самые ценные ресурсы образовательного проекта Россельхозбанка — ориентированность на практику и возможность напрямую получать знания от опытных и прекрасно образованных профессионалов. Заведующая кафедрой экономики и менеджмента Зария Залилова добавила, что все знания и навыки, полученные в «Школе фермера», в скором будущем станут опорой для воплощения самостоятельно разработанных ими бизнес-моделей.

1491
Блоги — Читаемое
все блоги

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

31
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

1
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация