В аграрном университете Башкортостана начался семестр «Школы фермера» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В аграрном университете Башкортостана начался семестр «Школы фермера»

logo

Новостная служба многофункциональной платформы Agronews.com со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза России сообщает, что в Башкирском государственном аграрном университете (БГАУ) возобновилось обучение по программе образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера».

В этом году участникам программы предложили научно-практические курсы по ремесленному сыроделию и мясному скотоводству. В числе тьюторов российские и зарубежные специалисты с большим опытом работы в сельском хозяйстве и переработке сырья животного происхождения.

Перед аудиторией выступил директор ООО «Агро-Сакмара Башкирия» — дочерней компании транснациональной корпорации Inalca Eurasia (входит в итальянский концерн Cremonini). Вальтер Борио Альмо рассказал об истории, направлениях деятельности, технологиях и планах работы в Республике одного из крупнейших мясопереработчиков Европы.

Лекционный курс по специальности «Ремесленные сыры» открыл доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры мясных, молочных продуктов и химии БГТУ Хамит Тагиров. Он рассказал о современном молочном животноводстве в России и Башкортостане и развитии мирового сыроделия. 

Будущие специалисты и владельцы сыроварен подробно изучают требования к основному сырью, методики его оценки и ветеринарное сопровождение производственного процесса. Эти разделы учебной программы преподает кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Фанус Гафаров.

Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Светлана Канарейкина будет руководить занятиями на базе пока единственной в Башкирии учебно-производственной сыроварни БГАУ и выездными мероприятиями.

Заведующий кафедрой пчеловодства, частной зоотехнии и разведения животных Фарит Валитов знакомит с отраслью тех, кто записался на курс «Мясное скотоводство». Они приступили к занятиям с обзорных лекций по истории выращивания и разведения крупного рогатого скота и системе оценки племенных характеристик животных мясного направления продуктивности. 

Об анатомии, физиологии и этологии крупного рогатого скота слушатели узнают от заведующего кафедрой физиологии, биохимии и кормления животных Айрата Хабирова. Доцент той же кафедры Александра Андреева расскажет скотоводам об особенностях рациона в зависимости от технологических групп, представив им полный спектр кормов и кормовых ингредиентов.

Декан экономического факультета БГАУ Виталий Ковшов отметил, что самые ценные ресурсы образовательного проекта Россельхозбанка — ориентированность на практику и возможность напрямую получать знания от опытных и прекрасно образованных профессионалов. Заведующая кафедрой экономики и менеджмента Зария Залилова добавила, что все знания и навыки, полученные в «Школе фермера», в скором будущем станут опорой для воплощения самостоятельно разработанных ими бизнес-моделей.

1644
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация