Россельхознадзор обсуждает возможность экспорта халяльной продукции в Афганистан - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор обсуждает возможность экспорта халяльной продукции в Афганистан

logo

Журнал «Ветеринария и жизнь» сообщает, что Россельхознадзор ведет переговоры с управлением по здоровью животных Министерства сельского хозяйства, ирригации и животноводства Афганистана о поставках халяльной мясной продукции.

В частности, рассматриваются такие позиции, как красное мясо (говядина, баранина, козлятина) и мясо птицы от российских поставщиков, имеющих сертификат «Халяль». Контролировать нормы и стандарты, соответствующие требованиям ислама, будут специалисты уполномоченной службы Афганистана.

В ходе переговоров стороны остановились на том, что до конца 2020 года, если планы не нарушит эпидемиологическая ситуация по COVID-19, Россию посетит делегация афганского министерства.

Редакция отмечает, что по итогам 2019 года мировой рынок халяльной продукции оценивался в $1,3 триллиона, и эксперты прогнозируют его рост до $2,9 триллиона. Сегодня мусульмане составляют около четверти населения земного шара, поэтому правительство и профильные ведомства России будут развивать систему религиозной сертификации пищевых производств по стандартам «халяль» — как для экспорта, так и для поставок на внутренний рынок.

1716
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1833 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация