Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор обсуждает возможность экспорта халяльной продукции в Афганистан

Журнал «Ветеринария и жизнь» сообщает, что Россельхознадзор ведет переговоры с управлением по здоровью животных Министерства сельского хозяйства, ирригации и животноводства Афганистана о поставках халяльной мясной продукции.

В частности, рассматриваются такие позиции, как красное мясо (говядина, баранина, козлятина) и мясо птицы от российских поставщиков, имеющих сертификат «Халяль». Контролировать нормы и стандарты, соответствующие требованиям ислама, будут специалисты уполномоченной службы Афганистана.

В ходе переговоров стороны остановились на том, что до конца 2020 года, если планы не нарушит эпидемиологическая ситуация по COVID-19, Россию посетит делегация афганского министерства.

Редакция отмечает, что по итогам 2019 года мировой рынок халяльной продукции оценивался в $1,3 триллиона, и эксперты прогнозируют его рост до $2,9 триллиона. Сегодня мусульмане составляют около четверти населения земного шара, поэтому правительство и профильные ведомства России будут развивать систему религиозной сертификации пищевых производств по стандартам «халяль» — как для экспорта, так и для поставок на внутренний рынок.

1445
Блоги — Читаемое
все блоги

Замечательная статья https://asn24.ru/news/society/82817/ Рассказывают, как китайцы подделывают русские колбасы....

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация