Россельхознадзор обсуждает возможность экспорта халяльной продукции в Афганистан

Журнал «Ветеринария и жизнь» сообщает, что Россельхознадзор ведет переговоры с управлением по здоровью животных Министерства сельского хозяйства, ирригации и животноводства Афганистана о поставках халяльной мясной продукции.
В частности, рассматриваются такие позиции, как красное мясо (говядина, баранина, козлятина) и мясо птицы от российских поставщиков, имеющих сертификат «Халяль». Контролировать нормы и стандарты, соответствующие требованиям ислама, будут специалисты уполномоченной службы Афганистана.
В ходе переговоров стороны остановились на том, что до конца 2020 года, если планы не нарушит эпидемиологическая ситуация по COVID-19, Россию посетит делегация афганского министерства.
Редакция отмечает, что по итогам 2019 года мировой рынок халяльной продукции оценивался в $1,3 триллиона, и эксперты прогнозируют его рост до $2,9 триллиона. Сегодня мусульмане составляют около четверти населения земного шара, поэтому правительство и профильные ведомства России будут развивать систему религиозной сертификации пищевых производств по стандартам «халяль» — как для экспорта, так и для поставок на внутренний рынок.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...