С начала года СГЦ «Вишневский» отправил 120 тонн свинины во Вьетнам - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С начала года СГЦ «Вишневский» отправил 120 тонн свинины во Вьетнам

logo

ГТРК «Оренбург» сообщила, что по итогам сельскохозяйственного года объем экспорта сельскохозяйственной продукции из Оренбургской области в денежном эквиваленте достиг $91,8 млн. Наряду со странами ЕАЭС в число импортеров входят Болгария, Вьетнам, Германия, Иран, Канада, Китай и Гонконг, Нидерланды, США и Турция.

В структуре поставок значительные доли приходятся на подсолнечное масло и жмых (25,9%) и зерно (21,2%). Однако в этом году увеличились объемы других товарных категорий, и в общей сложности это почти 50% сельскохозяйственного экспорта В их числе новые сельскохозяйственные культуры нут и рыжик, семена, корма для животных, яйца и мясо.

Селекционно-генетический центр «Вишневский» открыл поставки продукции свиноводства во Вьетнам, где, в частности, оказались востребованными лопаточные и позвоночные хрящи животных и свиные уши. Толчком к заключению контрактов стала вспышка африканской чумы в странах Юго-Восточной Азии. После вспышек этого заболевания во Вьетнаме было уничтожено 25% свиного стада.

За три квартала 2020 года СГЦ «Вишневский» отгрузил на вьетнамский рынок 120 тонн свинины — пока в два раза меньше, чем в Казахстан, но руководство предприятия утверждает, что это только начало формирования торговых связей. Сейчас СГЦ «Вишневский» ведет переговоры с Гонконгом.

1524
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация