Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С начала года СГЦ «Вишневский» отправил 120 тонн свинины во Вьетнам

ГТРК «Оренбург» сообщила, что по итогам сельскохозяйственного года объем экспорта сельскохозяйственной продукции из Оренбургской области в денежном эквиваленте достиг $91,8 млн. Наряду со странами ЕАЭС в число импортеров входят Болгария, Вьетнам, Германия, Иран, Канада, Китай и Гонконг, Нидерланды, США и Турция.

В структуре поставок значительные доли приходятся на подсолнечное масло и жмых (25,9%) и зерно (21,2%). Однако в этом году увеличились объемы других товарных категорий, и в общей сложности это почти 50% сельскохозяйственного экспорта В их числе новые сельскохозяйственные культуры нут и рыжик, семена, корма для животных, яйца и мясо.

Селекционно-генетический центр «Вишневский» открыл поставки продукции свиноводства во Вьетнам, где, в частности, оказались востребованными лопаточные и позвоночные хрящи животных и свиные уши. Толчком к заключению контрактов стала вспышка африканской чумы в странах Юго-Восточной Азии. После вспышек этого заболевания во Вьетнаме было уничтожено 25% свиного стада.

За три квартала 2020 года СГЦ «Вишневский» отгрузил на вьетнамский рынок 120 тонн свинины — пока в два раза меньше, чем в Казахстан, но руководство предприятия утверждает, что это только начало формирования торговых связей. Сейчас СГЦ «Вишневский» ведет переговоры с Гонконгом.

1326
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация