В Бурятии появилась первая ферма, где будут выращивать маралов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Бурятии появилась первая ферма, где будут выращивать маралов

logo

Сельхозпортал.рф сообщает, что на прошлой неделе в Тункинском районе Бурятии открылась первая в республике ферма, где будут выращивать маралов.

Центр альтернативного животноводства создан на базе семейного хозяйства Сыбеновых, а саму бизнес-идею подал молодой сельский предприниматель, нынешний руководитель маральей фермы Булат Гармаев. По его словам, алтайские олени хорошо чувствуют себя в Саяно-Прибайкальской части западной Бурятии, где климат, рельеф и природные условия в целом напоминают исходный ареал их обитания.

Первую партию из 65 маралов в Тункинский район привезли в марте из Республики Алтай. Ферму торжественно открыли 30 сентября в 10 километрах от курорта Аршан, где каждый год отдыхает не менее 300 тысяч человек. Одним из видов ее продукции станут панты — источник стволовых клеток и биологически активных веществ, используемых в фармакологии и медицине (в частности, для получения гематогена и пантового масла).

Маралы свободно пасутся на площади 70 гектаров. Их будут загонять в вольер только для проведения ветеринарных процедур и заготовки пантов. С весны стадо адаптировалось. В нем уже есть оленята — два недавно приехали с Алтая, а один родился уже на новом месте.

На торжественной церемонии заместитель председателя республиканского правительства по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий – министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Даба-Жалсан Чирипов сказал, что панты могут стать брендом Тункинского района. По его словам, местные фермеры сейчас выходят на российский рынок, и есть уже первые заказчики нового вида продукции из Иркутской области.

Новое предприятие, созданное в рамках региональной программы «Семейная животноводческая ферма» совместит два направления деятельности: сельское хозяйство и туризм. Сыбеновы вложили в хозяйство 6 млн рублей собственных средств и 10 млн гранта, выделенного по линии Минсельхозпрода Бурятии.

1417
Комментарии

Свежесрезанные панты алтайского марала... это ценное сырье. Интересно, с чего они больше будут иметь доход с мяса или с пантов? Спиртово-водный экстракт, выделяемый из пантов, используется в народной медицине и фармакологии.

Блоги — Читаемое
все блоги

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

31
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

1
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация