Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Оборудование цеха МПЗ «Омский» купил владелец строительной компании

Региональное информационное агентство «СуперОмск» сообщает, что на торгах по распродаже имущества ООО «Мясоперерабатывающий завод „Омский”» (МПЗ «Омский») часть оборудования колбасного цеха приобрел индивидуальный предприниматель Алексей Семенихин.

По данным ЕГРЮЛ, Семенихин — учредитель ООО «Снабремонт», зарегистрированного в Омске в 2013 году. Компания специализируется на оптовой торговле лесом, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием. 

Конкурсный управляющий МПЗ «Омский» Ольга Островская уточнила, что участник аукциона приобрел пять лотов: инъектор с 20 шприцами, тележки различной комплектации и другое оборудование мясокомбината на общую сумму около 1,065 млн рублей. По 17 лотам торги признаны несостоявшимися.

Процесс банкротства начался в мае 2019 года. Сначала, 6 мая 2019 года, в областной арбитражный суд поступил иск о признании ООО МПЗ «Омский» несостоятельным (банкротом) от предпринимателя Василия Комлева с суммой претензий 16 млн рублей. Буквально назавтра, 7 мая, заявление о банкротстве поступило от руководства мясокомбината. 20 июня 2019 года на предприятии ввели процедуру наблюдения, а 28 октября было открыто конкурсное производство.

100% уставного капитала ООО МПЗ «Омский» принадлежит местному бизнесмену Алексей Шемберко, по совместительству владеющего крупной строительной компанией «Трестстрой-2000».

1404
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация