АЧС: Бранденбург вынужден пересмотреть границы зоны заражения - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АЧС: Бранденбург вынужден пересмотреть границы зоны заражения

logo

Сегодня отраслевой сайт Pig333.com сообщил, что в Германии в 60 километрах к северу от ранее выявленного эпизоотического очага африканской чумы свиней зарегистрирован еще один случай заражения дикого кабана. 

Национальная справочная лаборатория Института Фридриха Лёффлера подтвердила наличие вируса АЧС в тканях кабана, застреленного в коммуне Блайен-Геншмар на территории района Меркиш-Одерланд (земля Бранденбург), граничащем с Польшей. Место обнаружения больного животного выходит за пределы санитарно-защитной зоны, в которую входили три района: Одер-Шпрее, Шпрее-Найсе и Даме-Шпревальд.

Ландтаг Бранденбурга пересматривает границы зоны заражения. Строительство мобильного ограждения вокруг эпизоотического очага начнется сегодня. В радиусе 15 километров вокруг него запрещены все виды сельскохозяйственных работ.

Количество зарегистрированных случаев АЧС среди диких кабанов в Германии увеличилось до 38.

1562
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
909 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

4
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

5
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация