Карантин по оспе овец и коз введен в двух районах Калужской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Карантин по оспе овец и коз введен в двух районах Калужской области

logo

Журнал «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на подведомственный Россельхознадзору информационно-аналитический центр управления ветеринарного надзора при Федеральном центре охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») сообщает о впервые выявленной вспышке оспы овец в Калужской области.

Эпизоотический очаг выявлен в деревне Кириллово Малоярославецкого района. Сообщение о падеже пяти овец поступило от владельца личного подсобного хозяйства, где заболело в общей сложности 117 животных. Общее поголовье мелкого рогатого скота в ЛПХ составляет 254 единицы.

ВНИИЗЖ отмечает, что с начала 2020 года это четвертая вспышка оспы овец и коз (Variola ovina) — опасного для человека высококонтагиозного заболевания, вызываемого ДНК-содержащим вирусом. Три очага не полностью ликвидированы.

Постановлением губернатора Калужской области Владислава Шапши от 26 сентября 2020 года карантин по оспе овец и коз на 45 дней установлен на территории Малоярославецкого и Дзержинского районов. Государственная ветеринарная служба проводит противоэпидемические мероприятия. Информация о вспышке направлена во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ). 

Председатель комитета ветеринарии при правительстве Калужской области Сергей Соколовский отметил, что в ходе первичного эпизоотического расследования выяснилось, что овцы были незаконно ввезены на территорию региона в обход профилактических ветеринарных мероприятий.

1977
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
322 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация