Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Племенных быков мясных пород доставили из Алтайского края на Сахалин

Как сообщает агентство Sakhalin.info, сегодня спецавтотранспортом с Алтая на Сахалин прибыли 63 племенных быка мясного направления продуктивности. Их миссия — повышение генетического потенциала местного поголовья крупного рогатого скота.

В партии вошли самцы трех пород: абердин-ангусской, герефордской и казахской белоголовой. Животные провели в пути восемь дней, хорошо перенесли смену климата и часового пояса, а теперь находятся на карантине.

Поголовье крупного рогатого скота мясных пород на Сахалине составляет 7,5 тысячи единиц (с 2016 года, когда в последний раз обновляли генетику стада, оно выросло на 2,5 тысячи). В том числе 4,2 тысячи голов содержится в АО «Совхоз „Южно-Сахалинский”». Мясное направление продуктивности на острове представлено четырьмя породами. Кроме ранее упомянутых, есть шароле.

Заместитель руководителя агентства ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области Валерий Рыжков отметил, что быков-производителей в регион не завозили с 2016 года. Стадо необходимо обновлять, чтобы не происходило близкородственного скрещивания.

После карантина быков отправят в три сельскохозяйственные организации и трем фермерам. Правительство Сахалинской области компенсирует покупателям племенных животных 90% затрат.

990
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация