Племенных быков мясных пород доставили из Алтайского края на Сахалин
Как сообщает агентство Sakhalin.info, сегодня спецавтотранспортом с Алтая на Сахалин прибыли 63 племенных быка мясного направления продуктивности. Их миссия — повышение генетического потенциала местного поголовья крупного рогатого скота.
В партии вошли самцы трех пород: абердин-ангусской, герефордской и казахской белоголовой. Животные провели в пути восемь дней, хорошо перенесли смену климата и часового пояса, а теперь находятся на карантине.
Поголовье крупного рогатого скота мясных пород на Сахалине составляет 7,5 тысячи единиц (с 2016 года, когда в последний раз обновляли генетику стада, оно выросло на 2,5 тысячи). В том числе 4,2 тысячи голов содержится в АО «Совхоз „Южно-Сахалинский”». Мясное направление продуктивности на острове представлено четырьмя породами. Кроме ранее упомянутых, есть шароле.
Заместитель руководителя агентства ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области Валерий Рыжков отметил, что быков-производителей в регион не завозили с 2016 года. Стадо необходимо обновлять, чтобы не происходило близкородственного скрещивания.
После карантина быков отправят в три сельскохозяйственные организации и трем фермерам. Правительство Сахалинской области компенсирует покупателям племенных животных 90% затрат.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...