Племенных быков мясных пород доставили из Алтайского края на Сахалин - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Племенных быков мясных пород доставили из Алтайского края на Сахалин

logo

Как сообщает агентство Sakhalin.info, сегодня спецавтотранспортом с Алтая на Сахалин прибыли 63 племенных быка мясного направления продуктивности. Их миссия — повышение генетического потенциала местного поголовья крупного рогатого скота.

В партии вошли самцы трех пород: абердин-ангусской, герефордской и казахской белоголовой. Животные провели в пути восемь дней, хорошо перенесли смену климата и часового пояса, а теперь находятся на карантине.

Поголовье крупного рогатого скота мясных пород на Сахалине составляет 7,5 тысячи единиц (с 2016 года, когда в последний раз обновляли генетику стада, оно выросло на 2,5 тысячи). В том числе 4,2 тысячи голов содержится в АО «Совхоз „Южно-Сахалинский”». Мясное направление продуктивности на острове представлено четырьмя породами. Кроме ранее упомянутых, есть шароле.

Заместитель руководителя агентства ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области Валерий Рыжков отметил, что быков-производителей в регион не завозили с 2016 года. Стадо необходимо обновлять, чтобы не происходило близкородственного скрещивания.

После карантина быков отправят в три сельскохозяйственные организации и трем фермерам. Правительство Сахалинской области компенсирует покупателям племенных животных 90% затрат.

1053
Блоги — Читаемое
все блоги

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

31
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

1
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация