Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Калужская птицефабрика «ПРОДО» отмечена платиновым сертификатом клуба «Росс-140»

logo

Элитное сообщество Aviagen вручило платиновый сертификат клуба «Росс-140» АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская». Об этом событии сообщила сегодня пресс-служба группы «ПРОДО».

Крупное птицеводческое предприятие «ПРОДО», поставляющее на российский рынок продукцию из мяса бройлера под брендом «Троекурово», работает на кроссе «Росс 308» уже 15 лет. Производитель цыплят родительского и прародительского стада — британская селекционная компания Aviagen Ltd — пристально следит за производственной деятельностью партнеров во всех странах мира. Тех, у кого количество выведенных цыплят по итогам тура превышает 140 на исходную курицу-несушку, принимают в элитный клуб «Росс-140».

За полтора десятилетия АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» достигла максимальных нормативных показателей выращивания поголовья, установленных для этого гибрида мясного направления продуктивности. В этом году компания Aviagen присудила калужскому представительству «ПРОДО» платиновый сертификат — это высшая оценка деятельности из трех возможных. Она подтверждает не единичный рекорд, а стабильно высокие результаты на протяжении длительного периода работы с кроссом.

В 2019 году Калужская птицефабрика группы «ПРОДО» стала обладателем золотого сертификата: с момента вступления в элитный клуб она добилась показателя 148,11 цыплят на начальную несушку кросса «Росс 308». 

Таким образом, в прошлом году предприятие, вошедшее в круг претендентов на «платину», стабильно показывало высокую результативность работы с племенной птицей. За год коллектив АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» получал пять стад бройлеров с показателем более 140 цыплят на исходную несушку, подтвердив свое право на платиновый сертификат клуба «Росс-140».

На церемонии директор по продажам российского представительства Aviagen Ltd — ООО «Авиаген» — Эдуард Тактаров отметил АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» как одного из давних и преданных покупателей кросса «Росс 308». Он сказал, что платиновый сертификат элитного клуба нужно рассматривать как доказательство высокого уровня культуры производства и стабильности производственных результатов.

Поздравив коллектив цеха родительского стада АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская», директор по птицеводству группы «ПРОДО» Константин Гапотченко подчеркнул, что это заслуга каждого сотрудника и закономерный итог слаженной работы команды. Он выразил уверенность в том, что профессионалы не остановятся на достигнутом — и вновь порадуют всех своими достижениями.

2375
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 390 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 454
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 288
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 734
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 709
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 773
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1142
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1460
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1646
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация