КНР не исключает возможности ввоза термически обработанной свинины из России - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

КНР не исключает возможности ввоза термически обработанной свинины из России

logo

Журнал «Ветеринария и жизнь» сообщает, что в среду, 23 сентября, на открытом семинаре «Экспорт продукции АПК: сертификация и стандарты» начальник отдела поддержки экспорта и инспекционной работы Россельхознадзора Евгения Лазуткина уведомила аудиторию о согласии Главного таможенного управления КНР (GACC) рассмотреть возможность ввоза готовой продукции из свинины российского производства.

Вспышки африканской чумы свиней на территории России остаются основным препятствием для экспорта свинины в КНР. Высокотемпературный режим уничтожает вирус АЧС. По словам представителя надзорного ведомства, в поставках продукции из термически обработанной свинины на китайский рынок заинтересовано сразу несколько отечественных компаний. 

Россельхознадзор направил потенциальным экспортерам запрос на перечень продукции, описание ее состава и способах обработки мяса. Под готовой мясной продукцией подразумевается широкий спектр мясных изделий: от сыровяленых колбас до консервов, обработанных при необходимой температуре. Полученную информацию сотрудники Россельхознадзора пошлют китайским специалистам по безопасности продуктов питания, а потом проведет работу, необходимую для допуска производителей на рынок Китая.

Евгения Лазуткина отметила, что во всем мире готовая термически обработанная продукция относится к категории низкого риск и выразила надежду, что российские компании получат право экспортировать ее в КНР. В то же время ситуация со свининой остается туманной из-за нестабильной эпизоотической ситуацией по АЧС во многих регионах страны. Россельхознадзор и действующие экспортеры добиваются открытия китайского рынка для российской свинины. В частности, доказывают эффективность принципа регионализации территории страны по АЧС, но в Китае все процедуры проходят долгое внутригосударственное согласование.

1941
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 398
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 315
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 669
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 976
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1146
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1338
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2140
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
06 октября '25 2985
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация