КНР не исключает возможности ввоза термически обработанной свинины из России

Журнал «Ветеринария и жизнь» сообщает, что в среду, 23 сентября, на открытом семинаре «Экспорт продукции АПК: сертификация и стандарты» начальник отдела поддержки экспорта и инспекционной работы Россельхознадзора Евгения Лазуткина уведомила аудиторию о согласии Главного таможенного управления КНР (GACC) рассмотреть возможность ввоза готовой продукции из свинины российского производства.
Вспышки африканской чумы свиней на территории России остаются основным препятствием для экспорта свинины в КНР. Высокотемпературный режим уничтожает вирус АЧС. По словам представителя надзорного ведомства, в поставках продукции из термически обработанной свинины на китайский рынок заинтересовано сразу несколько отечественных компаний.
Россельхознадзор направил потенциальным экспортерам запрос на перечень продукции, описание ее состава и способах обработки мяса. Под готовой мясной продукцией подразумевается широкий спектр мясных изделий: от сыровяленых колбас до консервов, обработанных при необходимой температуре. Полученную информацию сотрудники Россельхознадзора пошлют китайским специалистам по безопасности продуктов питания, а потом проведет работу, необходимую для допуска производителей на рынок Китая.
Евгения Лазуткина отметила, что во всем мире готовая термически обработанная продукция относится к категории низкого риск и выразила надежду, что российские компании получат право экспортировать ее в КНР. В то же время ситуация со свининой остается туманной из-за нестабильной эпизоотической ситуацией по АЧС во многих регионах страны. Россельхознадзор и действующие экспортеры добиваются открытия китайского рынка для российской свинины. В частности, доказывают эффективность принципа регионализации территории страны по АЧС, но в Китае все процедуры проходят долгое внутригосударственное согласование.
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Баранья пашина -- прекрасное сырье)))
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...
Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....
Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...