Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

КНР не исключает возможности ввоза термически обработанной свинины из России

logo

Журнал «Ветеринария и жизнь» сообщает, что в среду, 23 сентября, на открытом семинаре «Экспорт продукции АПК: сертификация и стандарты» начальник отдела поддержки экспорта и инспекционной работы Россельхознадзора Евгения Лазуткина уведомила аудиторию о согласии Главного таможенного управления КНР (GACC) рассмотреть возможность ввоза готовой продукции из свинины российского производства.

Вспышки африканской чумы свиней на территории России остаются основным препятствием для экспорта свинины в КНР. Высокотемпературный режим уничтожает вирус АЧС. По словам представителя надзорного ведомства, в поставках продукции из термически обработанной свинины на китайский рынок заинтересовано сразу несколько отечественных компаний. 

Россельхознадзор направил потенциальным экспортерам запрос на перечень продукции, описание ее состава и способах обработки мяса. Под готовой мясной продукцией подразумевается широкий спектр мясных изделий: от сыровяленых колбас до консервов, обработанных при необходимой температуре. Полученную информацию сотрудники Россельхознадзора пошлют китайским специалистам по безопасности продуктов питания, а потом проведет работу, необходимую для допуска производителей на рынок Китая.

Евгения Лазуткина отметила, что во всем мире готовая термически обработанная продукция относится к категории низкого риск и выразила надежду, что российские компании получат право экспортировать ее в КНР. В то же время ситуация со свининой остается туманной из-за нестабильной эпизоотической ситуацией по АЧС во многих регионах страны. Россельхознадзор и действующие экспортеры добиваются открытия китайского рынка для российской свинины. В частности, доказывают эффективность принципа регионализации территории страны по АЧС, но в Китае все процедуры проходят долгое внутригосударственное согласование.

1972
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 287
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 641
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 772
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1362 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1483
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 967
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1887
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2002
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1821
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
177 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация