КНР не исключает возможности ввоза термически обработанной свинины из России - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

КНР не исключает возможности ввоза термически обработанной свинины из России

logo

Журнал «Ветеринария и жизнь» сообщает, что в среду, 23 сентября, на открытом семинаре «Экспорт продукции АПК: сертификация и стандарты» начальник отдела поддержки экспорта и инспекционной работы Россельхознадзора Евгения Лазуткина уведомила аудиторию о согласии Главного таможенного управления КНР (GACC) рассмотреть возможность ввоза готовой продукции из свинины российского производства.

Вспышки африканской чумы свиней на территории России остаются основным препятствием для экспорта свинины в КНР. Высокотемпературный режим уничтожает вирус АЧС. По словам представителя надзорного ведомства, в поставках продукции из термически обработанной свинины на китайский рынок заинтересовано сразу несколько отечественных компаний. 

Россельхознадзор направил потенциальным экспортерам запрос на перечень продукции, описание ее состава и способах обработки мяса. Под готовой мясной продукцией подразумевается широкий спектр мясных изделий: от сыровяленых колбас до консервов, обработанных при необходимой температуре. Полученную информацию сотрудники Россельхознадзора пошлют китайским специалистам по безопасности продуктов питания, а потом проведет работу, необходимую для допуска производителей на рынок Китая.

Евгения Лазуткина отметила, что во всем мире готовая термически обработанная продукция относится к категории низкого риск и выразила надежду, что российские компании получат право экспортировать ее в КНР. В то же время ситуация со свининой остается туманной из-за нестабильной эпизоотической ситуацией по АЧС во многих регионах страны. Россельхознадзор и действующие экспортеры добиваются открытия китайского рынка для российской свинины. В частности, доказывают эффективность принципа регионализации территории страны по АЧС, но в Китае все процедуры проходят долгое внутригосударственное согласование.

1291
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация