КНР не исключает возможности ввоза термически обработанной свинины из России - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

КНР не исключает возможности ввоза термически обработанной свинины из России

logo

Журнал «Ветеринария и жизнь» сообщает, что в среду, 23 сентября, на открытом семинаре «Экспорт продукции АПК: сертификация и стандарты» начальник отдела поддержки экспорта и инспекционной работы Россельхознадзора Евгения Лазуткина уведомила аудиторию о согласии Главного таможенного управления КНР (GACC) рассмотреть возможность ввоза готовой продукции из свинины российского производства.

Вспышки африканской чумы свиней на территории России остаются основным препятствием для экспорта свинины в КНР. Высокотемпературный режим уничтожает вирус АЧС. По словам представителя надзорного ведомства, в поставках продукции из термически обработанной свинины на китайский рынок заинтересовано сразу несколько отечественных компаний. 

Россельхознадзор направил потенциальным экспортерам запрос на перечень продукции, описание ее состава и способах обработки мяса. Под готовой мясной продукцией подразумевается широкий спектр мясных изделий: от сыровяленых колбас до консервов, обработанных при необходимой температуре. Полученную информацию сотрудники Россельхознадзора пошлют китайским специалистам по безопасности продуктов питания, а потом проведет работу, необходимую для допуска производителей на рынок Китая.

Евгения Лазуткина отметила, что во всем мире готовая термически обработанная продукция относится к категории низкого риск и выразила надежду, что российские компании получат право экспортировать ее в КНР. В то же время ситуация со свининой остается туманной из-за нестабильной эпизоотической ситуацией по АЧС во многих регионах страны. Россельхознадзор и действующие экспортеры добиваются открытия китайского рынка для российской свинины. В частности, доказывают эффективность принципа регионализации территории страны по АЧС, но в Китае все процедуры проходят долгое внутригосударственное согласование.

1411
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
633 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

14
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация