Институт Фридриха Лёффлера подтвердил 13 случаев АЧС среди кабанов в Бранденбурге - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Институт Фридриха Лёффлера подтвердил 13 случаев АЧС среди кабанов в Бранденбурге

logo

The Pig Site опубликовал сводку национальной справочной лаборатории Института Фридриха Лёффлера (FLI) о распространении африканской чумы свиней в Германии на понедельник, 21 сентября.

На сегодняшний день в популяции диких кабанов, обитающих на территории земли Бранденбург, зарегистрировано 13 случаев АЧС. 

По данным FLI, первая туша самки кабана, погибшей от АЧС в возрасте двух-трех лет, была обнаружена 10 сентября в районе Шпрее-Найссе. Еще 12 случаев заражения диких свиней зафиксировано в окрестностях коммуны Нойцелле, расположенной в районе Одер-Шпрее. Таким образом, определена зона заражения, официально обозначенная ландтагом Бранденбурга.

Первоначально положительный тест на вирус АЧС получен в ветеринарной лаборатории Берлина и Бранденбурга, а затем пробы патологического материала исследовали в лаборатории FLI для подтверждения диагноза.

Исходя из опыта стран, где сектор свиноводства сильно пострадал от африканской чумы свиней, эксперты FLI пришли к выводу, что эпидемия в Германии находится на ранней стадии. Обнаружение живого кабана с симптомами АЧС, впоследствии застреленного в Одер-Шпрее, свидетельствует о том, что распространение инфекции продолжается.

Специалисты FLI предполагают, что при интенсивных поисковых работах, развернутых в Бранденбурге, к выявленным случаям добавятся новые. Перед участниками обходов мест обитания кабанов в осенний период стоит задача определить границы зоны распространения вируса АЧС, собрать и уничтожить туши погибших животных.

1071
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация