Институт Фридриха Лёффлера подтвердил 13 случаев АЧС среди кабанов в Бранденбурге - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Институт Фридриха Лёффлера подтвердил 13 случаев АЧС среди кабанов в Бранденбурге

logo

The Pig Site опубликовал сводку национальной справочной лаборатории Института Фридриха Лёффлера (FLI) о распространении африканской чумы свиней в Германии на понедельник, 21 сентября.

На сегодняшний день в популяции диких кабанов, обитающих на территории земли Бранденбург, зарегистрировано 13 случаев АЧС. 

По данным FLI, первая туша самки кабана, погибшей от АЧС в возрасте двух-трех лет, была обнаружена 10 сентября в районе Шпрее-Найссе. Еще 12 случаев заражения диких свиней зафиксировано в окрестностях коммуны Нойцелле, расположенной в районе Одер-Шпрее. Таким образом, определена зона заражения, официально обозначенная ландтагом Бранденбурга.

Первоначально положительный тест на вирус АЧС получен в ветеринарной лаборатории Берлина и Бранденбурга, а затем пробы патологического материала исследовали в лаборатории FLI для подтверждения диагноза.

Исходя из опыта стран, где сектор свиноводства сильно пострадал от африканской чумы свиней, эксперты FLI пришли к выводу, что эпидемия в Германии находится на ранней стадии. Обнаружение живого кабана с симптомами АЧС, впоследствии застреленного в Одер-Шпрее, свидетельствует о том, что распространение инфекции продолжается.

Специалисты FLI предполагают, что при интенсивных поисковых работах, развернутых в Бранденбурге, к выявленным случаям добавятся новые. Перед участниками обходов мест обитания кабанов в осенний период стоит задача определить границы зоны распространения вируса АЧС, собрать и уничтожить туши погибших животных.

1236
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

1
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация