Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Институт Фридриха Лёффлера подтвердил 13 случаев АЧС среди кабанов в Бранденбурге

The Pig Site опубликовал сводку национальной справочной лаборатории Института Фридриха Лёффлера (FLI) о распространении африканской чумы свиней в Германии на понедельник, 21 сентября.

На сегодняшний день в популяции диких кабанов, обитающих на территории земли Бранденбург, зарегистрировано 13 случаев АЧС. 

По данным FLI, первая туша самки кабана, погибшей от АЧС в возрасте двух-трех лет, была обнаружена 10 сентября в районе Шпрее-Найссе. Еще 12 случаев заражения диких свиней зафиксировано в окрестностях коммуны Нойцелле, расположенной в районе Одер-Шпрее. Таким образом, определена зона заражения, официально обозначенная ландтагом Бранденбурга.

Первоначально положительный тест на вирус АЧС получен в ветеринарной лаборатории Берлина и Бранденбурга, а затем пробы патологического материала исследовали в лаборатории FLI для подтверждения диагноза.

Исходя из опыта стран, где сектор свиноводства сильно пострадал от африканской чумы свиней, эксперты FLI пришли к выводу, что эпидемия в Германии находится на ранней стадии. Обнаружение живого кабана с симптомами АЧС, впоследствии застреленного в Одер-Шпрее, свидетельствует о том, что распространение инфекции продолжается.

Специалисты FLI предполагают, что при интенсивных поисковых работах, развернутых в Бранденбурге, к выявленным случаям добавятся новые. Перед участниками обходов мест обитания кабанов в осенний период стоит задача определить границы зоны распространения вируса АЧС, собрать и уничтожить туши погибших животных.

1005
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

8
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация