Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Курское подразделение «АгроПромкомплектации» получило налоговые льготы

logo

«АгроПромкомплектация–Курск» — региональное подразделение холдинга «АгроПромкомплектация» — заключила соглашение с администрацией Курской области о налоговых преференциях. Об этом сообщает агентство бизнес-информации ABIREG.RU.

Основанием для применения режима наибольшего благоприятствования в отношении ООО «АгроПромкомплектация–Курск» (ООО «АПК–Курск») является масштабный инвестиционный проект стоимостью 6,8 млрд рублей (с учетом НДС).

«АПК–Курск» продолжает развивать три свиноводческих комплекса, запущенных в 2019 году: «Пальцевский» (Дмитриевский район Курской области), «Орлянский» и «Яндовищенский» (Конышевский район). Компания закупает современное оборудование, технику и спецтранспорт, поголовье и племенной материал. Общая сумма инвестиций в региональный агропромышленный комплекс достигла 5,9 млрд рублей (без учета НДС), включая 4,7 млрд рублей, вложенных в недвижимое имущество.

По предварительным расчетам, к 2027 году сумма налогов ООО «АПК–Курск», перечисленных в консолидированный бюджет, составит 440,7 млн рублей, в том числе 67,5 млн рублей в рамках инвестиционного проекта. При этом 417,9 млн рублей (включая 64,7 млн рублей в рамках проекта) поступит в бюджет Курской области.

Количество рабочих мест, созданных в регионе компанией «АПК–Курск», к 2027 году вырастет до 1,8 тысячи. Свиноводческие комплексы, введенные в эксплуатацию в прошлом году, окупятся через восемь лет.

Дочерняя свиноводческая компания холдинга «АгроПромкомплектация» зарегистрирована в Курской области в 2007 году. Сейчас она владеет производственными активами в Железногорском, Конышевском и Дмитриевском районах. По итогам 2019 года прибыль ООО «АПК–Курск» составила 2,7 млрд рублей, выручка — 1,4 млрд рублей.

2605
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 89
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 545 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 592
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 335
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 888
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 867
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 952
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1281
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1594
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

1
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация