Губернатор Воронежской области посетил строительную площадку «Агроэко» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Губернатор Воронежской области посетил строительную площадку «Агроэко»

logo

Сегодня губернатор Воронежской области Александр Гусев побывал на территории опережающего социально-экономического развития в Павловске, где строится мясоперерабатывающий комбинат группы компаний «Агроэко». Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Запуск предприятия запланирован на весну следующего года. На строительной площадке завершаются работы на основных объектах производственной инфраструктуры. Построен энергоцентр, оборудованы скважины, проложены очистные сооружения, подведена линия электропередач. 

Холдинг реализует проект второй по объему переработки бойни в стране с поддержкой со стороны регионального правительства и Фонда развития моногородов. Объем инвестиций превысил 13 млрд рублей. Еще 850 млн планируется вложить в создание зоны хранения полутуш, морозильный склад для экспортной продукции и линию по переработке крови. 

По словам председателя совета директоров группы компаний «Агроэко» Владимира Маслова, проектная мощность мясокомбината составляет 3,8 млн голов в год.

За одну смену на предприятии будут обрабатывать 4,5 тысячи туш, то есть порядка 585 тонн мяса. Объем выпуска готовой продукции составит 540 тонн в сутки. С выходом на полную мощность к 2024 году годовой объем производства мяса составит 350 тысяч тонн.

На момент запуска на новом предприятии появится 1374 рабочие места, а через два года их количество должно вырасти до 2230. Для персонала построят благоустроенное общежитие.

Погрузочно-разгрузочные операции и другие работы, где раньше использовали тяжелый физический труд, будут выполнять промышленные машины. Комбинат оснастят комплексами оборудования исландского бренда Marel. В цехе термической переработки сырья установят технику международного концерна Oestergaard. Высокотехнологичный подход к оснащению мясокомбината гарантирует получение качественной и безопасной продукции.

Владимир Маслов отметил, что в ТОСЭР «Павловск» группа компаний «Агроэко» реализует концепцию управляемого производства на основе IT-инфраструктуры последнего поколения, интегрированной с ветеринарными ГИС. 

1725
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация