Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Губернатор Воронежской области посетил строительную площадку «Агроэко»

Сегодня губернатор Воронежской области Александр Гусев побывал на территории опережающего социально-экономического развития в Павловске, где строится мясоперерабатывающий комбинат группы компаний «Агроэко». Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Запуск предприятия запланирован на весну следующего года. На строительной площадке завершаются работы на основных объектах производственной инфраструктуры. Построен энергоцентр, оборудованы скважины, проложены очистные сооружения, подведена линия электропередач. 

Холдинг реализует проект второй по объему переработки бойни в стране с поддержкой со стороны регионального правительства и Фонда развития моногородов. Объем инвестиций превысил 13 млрд рублей. Еще 850 млн планируется вложить в создание зоны хранения полутуш, морозильный склад для экспортной продукции и линию по переработке крови. 

По словам председателя совета директоров группы компаний «Агроэко» Владимира Маслова, проектная мощность мясокомбината составляет 3,8 млн голов в год.

За одну смену на предприятии будут обрабатывать 4,5 тысячи туш, то есть порядка 585 тонн мяса. Объем выпуска готовой продукции составит 540 тонн в сутки. С выходом на полную мощность к 2024 году годовой объем производства мяса составит 350 тысяч тонн.

На момент запуска на новом предприятии появится 1374 рабочие места, а через два года их количество должно вырасти до 2230. Для персонала построят благоустроенное общежитие.

Погрузочно-разгрузочные операции и другие работы, где раньше использовали тяжелый физический труд, будут выполнять промышленные машины. Комбинат оснастят комплексами оборудования исландского бренда Marel. В цехе термической переработки сырья установят технику международного концерна Oestergaard. Высокотехнологичный подход к оснащению мясокомбината гарантирует получение качественной и безопасной продукции.

Владимир Маслов отметил, что в ТОСЭР «Павловск» группа компаний «Агроэко» реализует концепцию управляемого производства на основе IT-инфраструктуры последнего поколения, интегрированной с ветеринарными ГИС. 

1375
Блоги — Читаемое
все блоги

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

  Один из крупнейших пищевых холдингов России, ГК ЭФКО, выходит на профессиональную кухню.   Новый дивизион ЭФКО ФУД ЭКСПЕРТ будет...

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация