Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Губернатор Воронежской области посетил строительную площадку «Агроэко»

logo

Сегодня губернатор Воронежской области Александр Гусев побывал на территории опережающего социально-экономического развития в Павловске, где строится мясоперерабатывающий комбинат группы компаний «Агроэко». Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Запуск предприятия запланирован на весну следующего года. На строительной площадке завершаются работы на основных объектах производственной инфраструктуры. Построен энергоцентр, оборудованы скважины, проложены очистные сооружения, подведена линия электропередач. 

Холдинг реализует проект второй по объему переработки бойни в стране с поддержкой со стороны регионального правительства и Фонда развития моногородов. Объем инвестиций превысил 13 млрд рублей. Еще 850 млн планируется вложить в создание зоны хранения полутуш, морозильный склад для экспортной продукции и линию по переработке крови. 

По словам председателя совета директоров группы компаний «Агроэко» Владимира Маслова, проектная мощность мясокомбината составляет 3,8 млн голов в год.

За одну смену на предприятии будут обрабатывать 4,5 тысячи туш, то есть порядка 585 тонн мяса. Объем выпуска готовой продукции составит 540 тонн в сутки. С выходом на полную мощность к 2024 году годовой объем производства мяса составит 350 тысяч тонн.

На момент запуска на новом предприятии появится 1374 рабочие места, а через два года их количество должно вырасти до 2230. Для персонала построят благоустроенное общежитие.

Погрузочно-разгрузочные операции и другие работы, где раньше использовали тяжелый физический труд, будут выполнять промышленные машины. Комбинат оснастят комплексами оборудования исландского бренда Marel. В цехе термической переработки сырья установят технику международного концерна Oestergaard. Высокотехнологичный подход к оснащению мясокомбината гарантирует получение качественной и безопасной продукции.

Владимир Маслов отметил, что в ТОСЭР «Павловск» группа компаний «Агроэко» реализует концепцию управляемого производства на основе IT-инфраструктуры последнего поколения, интегрированной с ветеринарными ГИС. 

2255
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 320 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 255
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 691
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 665
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 683
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1048
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1381
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1551
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация