Губернатор Воронежской области посетил строительную площадку «Агроэко» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Губернатор Воронежской области посетил строительную площадку «Агроэко»

logo

Сегодня губернатор Воронежской области Александр Гусев побывал на территории опережающего социально-экономического развития в Павловске, где строится мясоперерабатывающий комбинат группы компаний «Агроэко». Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Запуск предприятия запланирован на весну следующего года. На строительной площадке завершаются работы на основных объектах производственной инфраструктуры. Построен энергоцентр, оборудованы скважины, проложены очистные сооружения, подведена линия электропередач. 

Холдинг реализует проект второй по объему переработки бойни в стране с поддержкой со стороны регионального правительства и Фонда развития моногородов. Объем инвестиций превысил 13 млрд рублей. Еще 850 млн планируется вложить в создание зоны хранения полутуш, морозильный склад для экспортной продукции и линию по переработке крови. 

По словам председателя совета директоров группы компаний «Агроэко» Владимира Маслова, проектная мощность мясокомбината составляет 3,8 млн голов в год.

За одну смену на предприятии будут обрабатывать 4,5 тысячи туш, то есть порядка 585 тонн мяса. Объем выпуска готовой продукции составит 540 тонн в сутки. С выходом на полную мощность к 2024 году годовой объем производства мяса составит 350 тысяч тонн.

На момент запуска на новом предприятии появится 1374 рабочие места, а через два года их количество должно вырасти до 2230. Для персонала построят благоустроенное общежитие.

Погрузочно-разгрузочные операции и другие работы, где раньше использовали тяжелый физический труд, будут выполнять промышленные машины. Комбинат оснастят комплексами оборудования исландского бренда Marel. В цехе термической переработки сырья установят технику международного концерна Oestergaard. Высокотехнологичный подход к оснащению мясокомбината гарантирует получение качественной и безопасной продукции.

Владимир Маслов отметил, что в ТОСЭР «Павловск» группа компаний «Агроэко» реализует концепцию управляемого производства на основе IT-инфраструктуры последнего поколения, интегрированной с ветеринарными ГИС. 

1564
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

1
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook
Удешевление в/к колбас. Замен шпика свиным жиром.

Здравствуйте! Возникла острая потребность в удешевлении варено-копченых колбасных изделий....

6
МарияТипунова
МарияТипунова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация