Группа «Черкизово» опубликовала операционные результаты за август 2020 года - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» опубликовала операционные результаты за август 2020 года

logo

FINMARKET со ссылкой на пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что в августе 2020 года предприятия холдинга увеличили объем продаж куриного мяса на 14% (до 58,46 тысячи тонн) в годовом исчислении и снизились на 2% в сравнении с июлем текущего года. Средняя цена реализации курятины в августе снизилась в годовом исчислении на 5% (до 108,17 рубля за килограмм), а за месяц повысилась на 1%. 

Исходя из операционных результатов, опубликованных на корпоративном сайте, объем производства свинины на предприятиях группы «Черкизово» в августе 2020 года составил 23,02 тысячи тонн и увеличился на 5% в сравнении с августом 2019-го.

Объем реализации свинины в годовом исчислении вырос на 6% (до 22,74 тысячи тонн) и остался на уровне июля. В этом году средняя августовская цена реализации свинины была на 14% выше, чем годом ранее (105,78 рубля за килограмм) и на 2% выше, чем июльская. 

Объем продаж продукции мясоперерабатывающих предприятий группы «Черкизово» в августе вырос на 2% по сравнению с августом 2019-го (до 22,3 тысячи тонн) и на 5% за месяц. Средняя отпускная цена продукции мясопереработки повысилась на 9% (до 174,05 рубля за килограмм) за год и на 1% за месяц. 

Реализация индейки в сравнении с прошлогодним уровнем сократилась на 8% (до 3,35 тысячи тонн), но с июля текущего года выросла на 7%. Отпускная цена мяса индейки с августа прошлого года выросла на 3% (до 169,88 рубля), а по сравнению с июлем снизилась на 7%.

В августе объем продаж колбасных изделий, выпущенных предприятиями группы «Черкизово», составил 9,89 тысячи тонн. В годовом исчислении он увеличился на 3%, а с июля — на 9%. Средняя цена колбасы составила 188,5 рубля за килограмм, что на 4% выше, чем в августе прошлого года. По сравнению с июлем колбаса подорожала на 1%.

Продажи отрубов в годовом исчислении выросли на 43% (до 3,21 тысячи тонн) и на 3% в сравнении с июлем текущего года. Средняя цена реализации отрубов в августе составила 225,34 рубля, что на 2% выше, чем в 2019 году, и на 1% выше, чем в июле.

Продажи полутуш сократились на 10% в сравнении с августом 2019-го (до 7,91 тысячи тонн), но остались неизменными с июля текущего года. Полутуши продавались в среднем по 155,28 рубля за килограмм (+ 11% к августу 2019 года и +2% к июльскому уровню текущего года) 

Объем реализованных в августе субпродуктов оказался на 2% меньше, чем в прошлом году (1,29 тысячи тонн), но с июля текущего года увеличился на 10%. Рост цены субпродуктов с прошлого года был самым заметным: они подорожали на 26% (до 51,09 рубля за килограмм), но сравнении с июльской цена субпродуктов в августе текущего года снизилась на 6%.

Петербургская мясоперерабатывающая компания «Самсон» в августе реализовала 2,86 тысячи тонн продукции, что на 42% превосходит результат за аналогичный период 2019 года. В сравнении с июлем текущего года продажи незначительно снизились (–1%). Средняя цена реализации составила 215 рублей, что на 3% выше, чем в августе прошлого года и на 7% выше, чем в июле текущего года.

1427
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация