Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» опубликовала операционные результаты за август 2020 года

FINMARKET со ссылкой на пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что в августе 2020 года предприятия холдинга увеличили объем продаж куриного мяса на 14% (до 58,46 тысячи тонн) в годовом исчислении и снизились на 2% в сравнении с июлем текущего года. Средняя цена реализации курятины в августе снизилась в годовом исчислении на 5% (до 108,17 рубля за килограмм), а за месяц повысилась на 1%. 

Исходя из операционных результатов, опубликованных на корпоративном сайте, объем производства свинины на предприятиях группы «Черкизово» в августе 2020 года составил 23,02 тысячи тонн и увеличился на 5% в сравнении с августом 2019-го.

Объем реализации свинины в годовом исчислении вырос на 6% (до 22,74 тысячи тонн) и остался на уровне июля. В этом году средняя августовская цена реализации свинины была на 14% выше, чем годом ранее (105,78 рубля за килограмм) и на 2% выше, чем июльская. 

Объем продаж продукции мясоперерабатывающих предприятий группы «Черкизово» в августе вырос на 2% по сравнению с августом 2019-го (до 22,3 тысячи тонн) и на 5% за месяц. Средняя отпускная цена продукции мясопереработки повысилась на 9% (до 174,05 рубля за килограмм) за год и на 1% за месяц. 

Реализация индейки в сравнении с прошлогодним уровнем сократилась на 8% (до 3,35 тысячи тонн), но с июля текущего года выросла на 7%. Отпускная цена мяса индейки с августа прошлого года выросла на 3% (до 169,88 рубля), а по сравнению с июлем снизилась на 7%.

В августе объем продаж колбасных изделий, выпущенных предприятиями группы «Черкизово», составил 9,89 тысячи тонн. В годовом исчислении он увеличился на 3%, а с июля — на 9%. Средняя цена колбасы составила 188,5 рубля за килограмм, что на 4% выше, чем в августе прошлого года. По сравнению с июлем колбаса подорожала на 1%.

Продажи отрубов в годовом исчислении выросли на 43% (до 3,21 тысячи тонн) и на 3% в сравнении с июлем текущего года. Средняя цена реализации отрубов в августе составила 225,34 рубля, что на 2% выше, чем в 2019 году, и на 1% выше, чем в июле.

Продажи полутуш сократились на 10% в сравнении с августом 2019-го (до 7,91 тысячи тонн), но остались неизменными с июля текущего года. Полутуши продавались в среднем по 155,28 рубля за килограмм (+ 11% к августу 2019 года и +2% к июльскому уровню текущего года) 

Объем реализованных в августе субпродуктов оказался на 2% меньше, чем в прошлом году (1,29 тысячи тонн), но с июля текущего года увеличился на 10%. Рост цены субпродуктов с прошлого года был самым заметным: они подорожали на 26% (до 51,09 рубля за килограмм), но сравнении с июльской цена субпродуктов в августе текущего года снизилась на 6%.

Петербургская мясоперерабатывающая компания «Самсон» в августе реализовала 2,86 тысячи тонн продукции, что на 42% превосходит результат за аналогичный период 2019 года. В сравнении с июлем текущего года продажи незначительно снизились (–1%). Средняя цена реализации составила 215 рублей, что на 3% выше, чем в августе прошлого года и на 7% выше, чем в июле текущего года.

1234
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

8
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация