Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Тульской области введен карантин по африканской чуме свиней

Фермерская сеть AgroBook со ссылкой на портал регионального правительства.сообщает, что губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписал указ о введении карантина по АЧС в Суворовском районе. 

Эпизоотический очаг выявлен на территории деревни Камышенка — в хозяйстве местного фермера. Сообщение о гибели свиней поступило от его владельца Федора Альбертии в первый день сентября. На место для отбора проб патологического материала сразу выехали специалисты Суворовского межобластного управления ветеринарии (ГУ ТО «Суворовское МОВ»). Диагноз подтвержден лабораторно.

Комплекс карантинных мероприятий предусмотрен для этого населенного пункта, соседней деревни Добринка (1-я угрожаемая зона), поселка Песоченский, деревень Митинка, Лышна, Ржавец-1 и Ржавец-4 (2-я угрожаемая зона). Ликвидацией очага занимается противоэпизоотическая комиссия. 

1068
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

8
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация