В УрНИВИ появилась система для точной диагностики генетического кода животных

Портал AGRO.RU сообщает, что в рамках национального проекта «Наука» в распоряжении у сотрудников Уральского научно-исследовательского ветеринарного института (УрНИВИ) Российской академии сельскохозяйственных наук в Екатеринбурге теперь есть уникальное оборудование для быстрого и точного определения генетического кода животных в режиме реального времени.
При расшифровке структуры ДНК, необходимой для качественной селекции, используется принцип ПЦР-диагностики. Такое оборудование поможет сотрудниками института определять селекционную ценность животных, чтобы оказывать консалтинговую помощь фермерам при выборе наиболее продуктивного скота. К тому же уральские селекционеры рассматривают эту систему как ключ к созданию животных с идеальной генетикой.
По словам старшего научного сотрудника лаборатории геномных исследований и селекции животных УрНИВИ, кандидата биологических наук Макара Модорова, скоро группа ученых начнет исследовать генетические маркеры, отвечающие за ценные признаки сельскохозяйственных животных, и выявлять негативные мутации, снижающие их жизнеспособность. Прежде всего, речь идет об аномалиях развития позвоночника и внутренних органов, которые становятся главными основаниями для выбраковки из стада.
В дальнейшем лаборатория приступит к разработке собственных тест-систем как основы для широкомасштабного изучения генетического разнообразия сельскохозяйственных животных на Урале. В перспективе тесты планируется использовать при экспортных и импортных операциях в зоне Таможенного союза.
Утро начинается с кофе!
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....
Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...