В УрНИВИ появилась система для точной диагностики генетического кода животных - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В УрНИВИ появилась система для точной диагностики генетического кода животных

logo

Портал AGRO.RU сообщает, что в рамках национального проекта «Наука» в распоряжении у сотрудников Уральского научно-исследовательского ветеринарного института (УрНИВИ) Российской академии сельскохозяйственных наук в Екатеринбурге теперь есть уникальное оборудование для быстрого и точного определения генетического кода животных в режиме реального времени.

При расшифровке структуры ДНК, необходимой для качественной селекции, используется принцип ПЦР-диагностики. Такое оборудование поможет сотрудниками института определять селекционную ценность животных, чтобы оказывать консалтинговую помощь фермерам при выборе наиболее продуктивного скота. К тому же уральские селекционеры рассматривают эту систему как ключ к созданию животных с идеальной генетикой. 

По словам старшего научного сотрудника лаборатории геномных исследований и селекции животных УрНИВИ, кандидата биологических наук Макара Модорова, скоро группа ученых начнет исследовать генетические маркеры, отвечающие за ценные признаки сельскохозяйственных животных, и выявлять негативные мутации, снижающие их жизнеспособность. Прежде всего, речь идет об аномалиях развития позвоночника и внутренних органов, которые становятся главными основаниями для выбраковки из стада.

В дальнейшем лаборатория приступит к разработке собственных тест-систем как основы для широкомасштабного изучения генетического разнообразия сельскохозяйственных животных на Урале. В перспективе тесты планируется использовать при экспортных и импортных операциях в зоне Таможенного союза.

1016
Блоги — Читаемое
все блоги

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

31
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

1
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация