Иртышская птицефабрика сможет восстановить обороты только в 2022 году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Иртышская птицефабрика сможет восстановить обороты только в 2022 году

logo

Омский еженедельник «Коммерческие вести» сообщает, что птицефабрика ЗАО «Иртышское», пострадавшая от вспышки птичьего гриппа, получит право возобновить производство и реализацию продукции не ранее мая 2020 года.

По словам регионального министра сельского хозяйства Николая Дрофы, все куриное стадо Иртышской птицефабрики, в котором насчитывается более 1,5 млн голов птицы, будет уничтожено. 

Ликвидация поголовья, в которой задействовано более 100 специалистов, началась с 28 августа. Директор ЗАО «Иртышское» Анатолий Беззубцев подтвердил, что все процедуры осуществляются по графику, персонал добросовестно соблюдает регламенты. 

По данным на 2 сентября, отчуждено более 483 голов птицы, что составляет 481 тонну в живом весе. Процесс ликвидации птицы завершится через месяц, затем на предприятии будет установлен карантин на 30 дней. За это время необходимо продезинфицировать все производственные площадки.

Деятельность птицефабрики возобновится только после получения соответствующих разрешений Россельхознадзора и регионального управления ветеринарии. Снятие запрета на вывоз продукции с территории предприятия станет возможным только в мае-июне 2021 года. 

По прогнозу министерства сельского хозяйства Омской области, восстановить прежние обороты Иртышская птицефабрика сможет только к лету 2022 года. 

Тем временем инфекция распространяется. В четверг, 3 сентября, указом губернатора Александра Буркова карантин по гриппу птиц до 30 сентября установлен в 13-м районе. Скорее всего, первичными были природные очаги заболевания. Эксперты Россельхознадзора уточнили, что вирус обнаружен у 11 из 94 застреленных в Омской области особей дикой птицы.

1957
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация