В Хакасии появился племенной репродуктор герефордской породы КРС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Хакасии появился племенной репродуктор герефордской породы КРС

logo

Центр агроаналитики Минсельхоза России сообщает, что компания «Мустанг» из Хакасии зарегистрирована в Государственном племенном регистре в статусе репродуктора крупного рогатого скота герефордской породы мясного направления продуктивности. 

Герефордская порода КРС — второе направление деятельности компании как племенного репродуктора. Ранее «Мустанг» получил такой статус по эдильбаевской породе овец. Их численность в хозяйстве достигла 5850 голов, включая 2867 овцематок.

Специалисты племенного хозяйства ООО «Мустанг», расположенного в Ширинском районе Республики Хакасия, имеют многолетний опыт разведения герефордов. На сегодняшний день в его стаде насчитывается 778 племенных животных, в том числе 341 корова. Для улучшения породы используется искусственное осеменение части материнского поголовья семенным материалом, который поставляет самое крупное племенное предприятие Восточной Сибири — ОАО «Красноярскагроплем».

Герефорд — высокопродуктивная порода с 58–65% выхода высококачественной мраморной говядины. Удельный вес мяса составляет 84%. При полноценном уходе телка к году набирает вес около 290 килограммов, а бычок — 340 килограммов. Прибавка веса в следующие полгода составляет 100 килограммов. Герефорды выносливы и довольно неприхотливы к условиям содержания. Летом, на пастбищном содержании, они могут проходить большие расстояния.

1662
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
412 11

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация