Ставропольский край: компания «Бекон» отказалась от свиноводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ставропольский край: компания «Бекон» отказалась от свиноводства

logo

Отраслевой портал PigInfo сообщает, что в селе Елизаветинское Ставропольского края прекратило деятельность ООО «Бекон», созданное 18 лет назад на базе колхоза «Родина». Руководство последнего свиноводческого предприятия Благодарненского района объяснило отказ от этого направления бизнеса его экономической нецелесообразностью.

В 2002 году учредителем ООО «Бекон» стал мясоптицекомбинат «Пятигорский». На животноводческом комплексе начали выращивать племенных свиней. Поставщиком первого маточного поголовья стал племзавод «Венцы-Заря» (Краснодарский край), вскоре оказавшийся на грани банкротства.

К 2015 году в штат компании входило 100 человек. Численность животных в хозяйстве составляла 10 тысяч голов. После модернизации комплекс расширялся, строились новые производственные объекты. Падение экономических показателей началось с 2016 года. 

В июне 2020 года предприятие разделилось на два отдельных юридических лица — ООО «Бекон» и СХП «Бекон». Первое занялось строительством жилья в Пятигорске. Второе намерено реорганизовать бизнес и переключиться на другие виды животноводства: выращивание овец и крупного рогатого скота.

1587
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация