Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ставропольский край: компания «Бекон» отказалась от свиноводства

Отраслевой портал PigInfo сообщает, что в селе Елизаветинское Ставропольского края прекратило деятельность ООО «Бекон», созданное 18 лет назад на базе колхоза «Родина». Руководство последнего свиноводческого предприятия Благодарненского района объяснило отказ от этого направления бизнеса его экономической нецелесообразностью.

В 2002 году учредителем ООО «Бекон» стал мясоптицекомбинат «Пятигорский». На животноводческом комплексе начали выращивать племенных свиней. Поставщиком первого маточного поголовья стал племзавод «Венцы-Заря» (Краснодарский край), вскоре оказавшийся на грани банкротства.

К 2015 году в штат компании входило 100 человек. Численность животных в хозяйстве составляла 10 тысяч голов. После модернизации комплекс расширялся, строились новые производственные объекты. Падение экономических показателей началось с 2016 года. 

В июне 2020 года предприятие разделилось на два отдельных юридических лица — ООО «Бекон» и СХП «Бекон». Первое занялось строительством жилья в Пятигорске. Второе намерено реорганизовать бизнес и переключиться на другие виды животноводства: выращивание овец и крупного рогатого скота.

1392
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация