Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свиноводческие компании Курской области вышли на рынки Вьетнама и Гонконга

Губернатор Курской области Роман Старовойт в интервью региональному телеканалу «Сейм» сообщил, что Курская область вошла в ТОП-10 по инвестиционной привлекательности, и одной из основных точек роста остается агропромышленный комплекс.

В своем выступлении Старовойт отметил заслуги животноводческих компаний. В частности, мясокомбинаты холдингов «Мираторг» и «АгроПромкомплектация», действующие в регионе, в 2020 году получили квоты на поставки свинины во Вьетнам и Гонконг. Начался очередной раунд переговоров между правительствами России и КНР о поставках мясной и молочной продукции на китайский рынок. 

Ожидается, что новые каналы продовольственного экспорта откроются в начале 2021 года, сказал губернатор. Местные производители готовятся к выходу на самый перспективный рынок Юго-Восточной Азии. Для этого в Октябрьском районе Курской области, где к концу текущего года появится около 5000 новых рабочих мест, строят крупнейшую в Европе мясохладобойню. В Касторенском районе сдан в эксплуатацию маслоэкстракционный завод: около 60% продукции этого предприятия будут отгружать на внешние рынки.

В 2019 году экспортная выручка Курской области составила $100 млн, а к 2024 году ее запланировано увеличить в три раза.

1356
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация