В первом полугодии отмечено замедление импорта продукции свиноводства в Гонконг

Аналитик Совета по развитию сельского хозяйства и растениеводства Великобритании (AHDB) Бетан Уилкинс (Bethan Wilkins) сообщила, что в I полугодии 2020 года объем поставок свинины и свиных субпродуктов в Гонконг в целом не изменился, тогда как в январе–марте отчетливо прослеживался рост импорта того и другого вида продукции.
Эксперт отмечает, что две страны-экспортера в январе–июне увеличили объемы продукции свиноводства, отгруженной в Гонконг. Речь идет о Таиланде (+11 тысяч тонн) и Бразилии (+9 тысяч тонн). В то же время примерно на 40% сократились поставки из США (–22 тысячи тонн) и на 25% — из Китая (–10 тысяч тонн).
Если рассматривать замедление темпов импорта продукции свиноводства в Гонконг в разрезе товарных категорий, то баланс сместился в пользу свежей и замороженной свинины. Объем импорта мяса в годовом исчислении вырос на 12% — до 112 тысяч тонн, а объем закупок свиных субпродуктов на внешних рынках сократился на 6% — до 158 тысяч тонн.
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день! Уважаемые форумчане! Есть проблема с запуском...
В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...
Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...