Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В первом полугодии отмечено замедление импорта продукции свиноводства в Гонконг

Аналитик Совета по развитию сельского хозяйства и растениеводства Великобритании (AHDB) Бетан Уилкинс (Bethan Wilkins) сообщила, что в I полугодии 2020 года объем поставок свинины и свиных субпродуктов в Гонконг в целом не изменился, тогда как в январе–марте отчетливо прослеживался рост импорта того и другого вида продукции.

Эксперт отмечает, что две страны-экспортера в январе–июне увеличили объемы продукции свиноводства, отгруженной в Гонконг. Речь идет о Таиланде (+11 тысяч тонн) и Бразилии (+9 тысяч тонн). В то же время примерно на 40% сократились поставки из США (–22 тысячи тонн) и на 25% — из Китая (–10 тысяч тонн).

Если рассматривать замедление темпов импорта продукции свиноводства в Гонконг в разрезе товарных категорий, то баланс сместился в пользу свежей и замороженной свинины. Объем импорта мяса в годовом исчислении вырос на 12% — до 112 тысяч тонн, а объем закупок свиных субпродуктов на внешних рынках сократился на 6% — до 158 тысяч тонн.

919
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация