Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор провел переговоры об экспорте мяса с коллегами из Таиланда

В пятницу Россельхознадзор провел совещание с представителями ветеринарной службы Департамента развития животноводства Министерства сельского хозяйства и кооперативов Королевства Таиланд (DLD), посвященное поставке пищевой продукции животного происхождения. Об этом сообщает портал внешнеэкономической информации Минэкономразвития России.

В ходе переговоров обсуждались итоги визита таиландских инспекторов в Россию осенью 2019 года для ознакомления с системой контроля распространения африканской чумы свиней. Представители Таиланда отметили, что теперь они обладают исчерпывающей информацией о деятельности российских ветеринарных служб в этом направлении и готовы признать принцип регионализации территории РФ по особо опасным инфекционным заболеваниям животных.

Тем не менее, вопрос о доступе продукции свиноводства из России на рынок Таиланда на основе отчета инспекции, посетившей нашу страну, будет решать еще одна неправительственная организация — Комитет по анализу рисков сельскохозяйственного импорта. Ожидается, что в ближайшее время специалисты Россельхознадзора совместно с коллегами из DLD подготовят этот документ и направят его в комитет для анализа и заключения, необходимого для ввоза российской свинины в Таиланд. 

Помимо поставок свинины, стороны обсудили возможность экспорта живых свиней, молока и молочной продукции, говядины, кормовых добавок и кормов российского производства.

Россельхознадзор известил собеседников о заинтересованности российских производителей готовой мясной продукции и полуфабрикатов в партнерстве с импортерами из Таиланда. Согласно достигнутой договоренности, надзорное ведомство отправит список таких компаний в DLD.

Стороны выразили надежду на дальнейшее развитие сотрудничества и очередной обмен делегациями после нормализации эпидемиологической обстановки, сложившейся в мире в связи с пандемией COVID-19.

968
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация