Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор провел переговоры об экспорте мяса с коллегами из Таиланда

В пятницу Россельхознадзор провел совещание с представителями ветеринарной службы Департамента развития животноводства Министерства сельского хозяйства и кооперативов Королевства Таиланд (DLD), посвященное поставке пищевой продукции животного происхождения. Об этом сообщает портал внешнеэкономической информации Минэкономразвития России.

В ходе переговоров обсуждались итоги визита таиландских инспекторов в Россию осенью 2019 года для ознакомления с системой контроля распространения африканской чумы свиней. Представители Таиланда отметили, что теперь они обладают исчерпывающей информацией о деятельности российских ветеринарных служб в этом направлении и готовы признать принцип регионализации территории РФ по особо опасным инфекционным заболеваниям животных.

Тем не менее, вопрос о доступе продукции свиноводства из России на рынок Таиланда на основе отчета инспекции, посетившей нашу страну, будет решать еще одна неправительственная организация — Комитет по анализу рисков сельскохозяйственного импорта. Ожидается, что в ближайшее время специалисты Россельхознадзора совместно с коллегами из DLD подготовят этот документ и направят его в комитет для анализа и заключения, необходимого для ввоза российской свинины в Таиланд. 

Помимо поставок свинины, стороны обсудили возможность экспорта живых свиней, молока и молочной продукции, говядины, кормовых добавок и кормов российского производства.

Россельхознадзор известил собеседников о заинтересованности российских производителей готовой мясной продукции и полуфабрикатов в партнерстве с импортерами из Таиланда. Согласно достигнутой договоренности, надзорное ведомство отправит список таких компаний в DLD.

Стороны выразили надежду на дальнейшее развитие сотрудничества и очередной обмен делегациями после нормализации эпидемиологической обстановки, сложившейся в мире в связи с пандемией COVID-19.

1042
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация