Россельхознадзор провел переговоры об экспорте мяса с коллегами из Таиланда - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор провел переговоры об экспорте мяса с коллегами из Таиланда

logo

В пятницу Россельхознадзор провел совещание с представителями ветеринарной службы Департамента развития животноводства Министерства сельского хозяйства и кооперативов Королевства Таиланд (DLD), посвященное поставке пищевой продукции животного происхождения. Об этом сообщает портал внешнеэкономической информации Минэкономразвития России.

В ходе переговоров обсуждались итоги визита таиландских инспекторов в Россию осенью 2019 года для ознакомления с системой контроля распространения африканской чумы свиней. Представители Таиланда отметили, что теперь они обладают исчерпывающей информацией о деятельности российских ветеринарных служб в этом направлении и готовы признать принцип регионализации территории РФ по особо опасным инфекционным заболеваниям животных.

Тем не менее, вопрос о доступе продукции свиноводства из России на рынок Таиланда на основе отчета инспекции, посетившей нашу страну, будет решать еще одна неправительственная организация — Комитет по анализу рисков сельскохозяйственного импорта. Ожидается, что в ближайшее время специалисты Россельхознадзора совместно с коллегами из DLD подготовят этот документ и направят его в комитет для анализа и заключения, необходимого для ввоза российской свинины в Таиланд. 

Помимо поставок свинины, стороны обсудили возможность экспорта живых свиней, молока и молочной продукции, говядины, кормовых добавок и кормов российского производства.

Россельхознадзор известил собеседников о заинтересованности российских производителей готовой мясной продукции и полуфабрикатов в партнерстве с импортерами из Таиланда. Согласно достигнутой договоренности, надзорное ведомство отправит список таких компаний в DLD.

Стороны выразили надежду на дальнейшее развитие сотрудничества и очередной обмен делегациями после нормализации эпидемиологической обстановки, сложившейся в мире в связи с пандемией COVID-19.

1331
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация