Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В говяжьих сосисках Югроспрома обнаружены свинина и курятина

Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесии сообщает о прекращении действия декларации о соответствии техническим регламентам Таможенного союза на сосиски «Говяжьи», выпущенные в Новоалександровске компанией «Юг Роскошной Промышленности» (ООО СХП Югроспром).

В пробах продукта, которые были взяты в июле ходе государственного мониторинга Россельхознадзора в Чеченской Республике, специалисты ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории обнаружили свинину и курицу. При маркировке производитель не обозначил эти виды мяса в составе на этикетке продукта.

Наличие посторонних ДНК свиньи и птицы в сосисках «Говяжьи» категории А расценивается как нарушение требований ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции». ООО СХП Югроспром направлено предписание о прекращении действия декларации на этот вид продукции. Правда, срок ее действия в любом случае истекает 15 сентября 2020 года.

1324
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация