Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Запрет ЕС на экспорт курицы из Бразилии обжалуют в ВТО

Европейские страны намерены закрыть рынок экспорта еще для пяти птицефабрик компании BRF и отозвать разрешительные документы у других производителей в стране, в то время как Бразилия угрожает подать жалобу в ВТО. Об этом сообщает «Мясной Эксперт» со ссылкой на EuroMeatNews.

Министр сельского хозяйства Бразилии Блайро Магги намерен подать жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО), если ЕС введет запрет на экспорт мяса птицы еще девяти бразильских заводов, принадлежащих компании BRF, и отзовет аккредитацию на поставки у других производителей птицы в стране.

«Мы уже проходили такой вариант ведения торговой войны, сначала это были США с лозунгом «сперва Америка», теперь ЕС и «сперва Европа». Такой сценарий обернется трудностями для всех сторон» – передают Reuters слова Магги.

По словам чиновника, сейчас он ожидает окончательного списка предприятий, попавших под запрет, из Брюсселя. Однако, по его мнению, Евросоюз скрывает за санитарно-гигиеническими претензиями, не имеющими достаточных оснований, свои коммерческие интересы. «Мы страдаем от коммерческого эмбарго, это не вопрос санитарных норм», – утверждает Магги. В то же время, создание пространства для дискуссии в ВТО требует разрешения со стороны министерства иностранных дел.

Напомним, что месяц назад власти Бразилии сами запретили экспорт мяса птицы в Евросоюз 10 из 30 предприятий компании BRF. По слухам, сейчас первые лица ЕС намерены запретить экспорт со стороны 15 заводов BRF, также могут пострадать и другие производители. Согласно данным, представленным министром Блайро Магги, в прошлом году Бразилия продала Евросоюзу мяса птицы на сумму 435 млн. долларов США.

64
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

  О ЧЕМ РЕЧЬ Сегодняшний материал будет интересен представителям финансовых подразделений и представителям производства. Впрочем,...

  «Экспертам от экспертов»   Ни для кого уже не секрет, что современный рынок производителей продуктов питания отличается...

Друзья, расскажу вам о кадровой службе Мясного Эксперта. Как мы работаем?  1. Мы никогда не берем предоплату за работу. Никогда. 2. Мы...

  У всех производителей продуктов питания процесс отгрузки в том или ином виде, но всё же работает. Иначе как бы они существовали? При...

  Для производителей продуктов важным моментом является необходимость минимизировать потери при отработке заказов клиентов. Надо и...

Пересекаются потоки сырья и готовой продукции

На производстве предусмотрен только один вход: он и для  мясного сырья и для готовой...

2
Айгуль
Айгуль
Чипсы из куриного филе.

Приветствую коллеги. Есть вопрос. Имеем: чипсы из филе птицы, брак (нарушение температурного...

3
DeeLoc
DeeLoc
Консервант для курицы при маринации

Есть курица которая разделывается и маринуется в массажере 1-2 часа при комнатной температуре....

8
NetMinion
NetMinion
Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

28
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

18
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация