Запрет ЕС на экспорт курицы из Бразилии обжалуют в ВТО - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Запрет ЕС на экспорт курицы из Бразилии обжалуют в ВТО

logo

Европейские страны намерены закрыть рынок экспорта еще для пяти птицефабрик компании BRF и отозвать разрешительные документы у других производителей в стране, в то время как Бразилия угрожает подать жалобу в ВТО. Об этом сообщает «Мясной Эксперт» со ссылкой на EuroMeatNews.

Министр сельского хозяйства Бразилии Блайро Магги намерен подать жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО), если ЕС введет запрет на экспорт мяса птицы еще девяти бразильских заводов, принадлежащих компании BRF, и отзовет аккредитацию на поставки у других производителей птицы в стране.

«Мы уже проходили такой вариант ведения торговой войны, сначала это были США с лозунгом «сперва Америка», теперь ЕС и «сперва Европа». Такой сценарий обернется трудностями для всех сторон» – передают Reuters слова Магги.

По словам чиновника, сейчас он ожидает окончательного списка предприятий, попавших под запрет, из Брюсселя. Однако, по его мнению, Евросоюз скрывает за санитарно-гигиеническими претензиями, не имеющими достаточных оснований, свои коммерческие интересы. «Мы страдаем от коммерческого эмбарго, это не вопрос санитарных норм», – утверждает Магги. В то же время, создание пространства для дискуссии в ВТО требует разрешения со стороны министерства иностранных дел.

Напомним, что месяц назад власти Бразилии сами запретили экспорт мяса птицы в Евросоюз 10 из 30 предприятий компании BRF. По слухам, сейчас первые лица ЕС намерены запретить экспорт со стороны 15 заводов BRF, также могут пострадать и другие производители. Согласно данным, представленным министром Блайро Магги, в прошлом году Бразилия продала Евросоюзу мяса птицы на сумму 435 млн. долларов США.

1700
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 226
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 454
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 359
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 759
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1050
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1209
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1420
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2226
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1981
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация