Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Запрет ЕС на экспорт курицы из Бразилии обжалуют в ВТО

Европейские страны намерены закрыть рынок экспорта еще для пяти птицефабрик компании BRF и отозвать разрешительные документы у других производителей в стране, в то время как Бразилия угрожает подать жалобу в ВТО. Об этом сообщает «Мясной Эксперт» со ссылкой на EuroMeatNews.

Министр сельского хозяйства Бразилии Блайро Магги намерен подать жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО), если ЕС введет запрет на экспорт мяса птицы еще девяти бразильских заводов, принадлежащих компании BRF, и отзовет аккредитацию на поставки у других производителей птицы в стране.

«Мы уже проходили такой вариант ведения торговой войны, сначала это были США с лозунгом «сперва Америка», теперь ЕС и «сперва Европа». Такой сценарий обернется трудностями для всех сторон» – передают Reuters слова Магги.

По словам чиновника, сейчас он ожидает окончательного списка предприятий, попавших под запрет, из Брюсселя. Однако, по его мнению, Евросоюз скрывает за санитарно-гигиеническими претензиями, не имеющими достаточных оснований, свои коммерческие интересы. «Мы страдаем от коммерческого эмбарго, это не вопрос санитарных норм», – утверждает Магги. В то же время, создание пространства для дискуссии в ВТО требует разрешения со стороны министерства иностранных дел.

Напомним, что месяц назад власти Бразилии сами запретили экспорт мяса птицы в Евросоюз 10 из 30 предприятий компании BRF. По слухам, сейчас первые лица ЕС намерены запретить экспорт со стороны 15 заводов BRF, также могут пострадать и другие производители. Согласно данным, представленным министром Блайро Магги, в прошлом году Бразилия продала Евросоюзу мяса птицы на сумму 435 млн. долларов США.

478
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

5
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

0
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация