Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Запрет ЕС на экспорт курицы из Бразилии обжалуют в ВТО

Европейские страны намерены закрыть рынок экспорта еще для пяти птицефабрик компании BRF и отозвать разрешительные документы у других производителей в стране, в то время как Бразилия угрожает подать жалобу в ВТО. Об этом сообщает «Мясной Эксперт» со ссылкой на EuroMeatNews.

Министр сельского хозяйства Бразилии Блайро Магги намерен подать жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО), если ЕС введет запрет на экспорт мяса птицы еще девяти бразильских заводов, принадлежащих компании BRF, и отзовет аккредитацию на поставки у других производителей птицы в стране.

«Мы уже проходили такой вариант ведения торговой войны, сначала это были США с лозунгом «сперва Америка», теперь ЕС и «сперва Европа». Такой сценарий обернется трудностями для всех сторон» – передают Reuters слова Магги.

По словам чиновника, сейчас он ожидает окончательного списка предприятий, попавших под запрет, из Брюсселя. Однако, по его мнению, Евросоюз скрывает за санитарно-гигиеническими претензиями, не имеющими достаточных оснований, свои коммерческие интересы. «Мы страдаем от коммерческого эмбарго, это не вопрос санитарных норм», – утверждает Магги. В то же время, создание пространства для дискуссии в ВТО требует разрешения со стороны министерства иностранных дел.

Напомним, что месяц назад власти Бразилии сами запретили экспорт мяса птицы в Евросоюз 10 из 30 предприятий компании BRF. По слухам, сейчас первые лица ЕС намерены запретить экспорт со стороны 15 заводов BRF, также могут пострадать и другие производители. Согласно данным, представленным министром Блайро Магги, в прошлом году Бразилия продала Евросоюзу мяса птицы на сумму 435 млн. долларов США.

522
Блоги — Читаемое
все блоги

От оригинала ракету КБ Южное отличает лишь нештатный переходник на балочном держателе, который позволяет подвесить ее на вертолет МИ-8. Фото...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

4
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

1
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

4
Мяснк68
Мяснк68


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация