В Волгоградской области восстанавливают традиционную отрасль овцеводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Волгоградской области восстанавливают традиционную отрасль овцеводства

logo

В I полугодии 2020 года численность мелкого рогатого скота в Волгоградской области выросла на 6000 единиц в сравнении с аналогичным периодом 2019-го и превысила миллион голов, сообщает региональный комитет сельского хозяйства.

Самый существенный рост отмечен в сельскохозяйственных кооперативах области, где стадо овец увеличилось на 9,7 тысячи годов — до 442,6 тысячи единиц.

Развитию сегмента овцеводства в регионе способствует государственная поддержка. С начала 2020 года ее получили 197 хозяйств. Общая сумма субсидий составила 76,1 млн рублей.

Деньги, полученные крестьянско-фермерскими хозяйствами из регионального и федерального бюджета, направлены на содержание 44,5 тысячи племенных и 111,6 тысячи товарных овцематок. Помимо того, за счет государственных вливаний в бюджеты овцеводческих ферм приобретено более 1,5 тысячи голов племенных ярок.

Овцеводство стало одним из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса Волгоградской области. В районах Заволжья, которые исторически специализируются на разведении мелкого рогатого скота, содержится около 50% поголовья овец и развивается племенная база.

Местные селекционеры вывели волгоградскую породу овец мясо-шерстного направления продуктивности. Их выращивают племзаводы «Красный Октябрь», «Палласовский» и «Ромашковский». Последний получил в этом году около 14 тысяч племенных ягнят. В Быковском районе Волгоградской области селекционно-генетический центр «Волгоград-Эдильбай» адаптировал к местным климатическим условиям эдильбаевскую мясо-сальную породу и успешно реализует еще одну перспективную программу развития племенного животноводства.

1572
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 256
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 899
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 1792 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 934
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 1960 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1291
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1671
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
11 июля ‘22 1523
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
08 июля ‘22 1481
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
210 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация