Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Волгоградской области восстанавливают традиционную отрасль овцеводства

В I полугодии 2020 года численность мелкого рогатого скота в Волгоградской области выросла на 6000 единиц в сравнении с аналогичным периодом 2019-го и превысила миллион голов, сообщает региональный комитет сельского хозяйства.

Самый существенный рост отмечен в сельскохозяйственных кооперативах области, где стадо овец увеличилось на 9,7 тысячи годов — до 442,6 тысячи единиц.

Развитию сегмента овцеводства в регионе способствует государственная поддержка. С начала 2020 года ее получили 197 хозяйств. Общая сумма субсидий составила 76,1 млн рублей.

Деньги, полученные крестьянско-фермерскими хозяйствами из регионального и федерального бюджета, направлены на содержание 44,5 тысячи племенных и 111,6 тысячи товарных овцематок. Помимо того, за счет государственных вливаний в бюджеты овцеводческих ферм приобретено более 1,5 тысячи голов племенных ярок.

Овцеводство стало одним из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса Волгоградской области. В районах Заволжья, которые исторически специализируются на разведении мелкого рогатого скота, содержится около 50% поголовья овец и развивается племенная база.

Местные селекционеры вывели волгоградскую породу овец мясо-шерстного направления продуктивности. Их выращивают племзаводы «Красный Октябрь», «Палласовский» и «Ромашковский». Последний получил в этом году около 14 тысяч племенных ягнят. В Быковском районе Волгоградской области селекционно-генетический центр «Волгоград-Эдильбай» адаптировал к местным климатическим условиям эдильбаевскую мясо-сальную породу и успешно реализует еще одну перспективную программу развития племенного животноводства.

1112
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация