Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Волгоградской области восстанавливают традиционную отрасль овцеводства

logo

В I полугодии 2020 года численность мелкого рогатого скота в Волгоградской области выросла на 6000 единиц в сравнении с аналогичным периодом 2019-го и превысила миллион голов, сообщает региональный комитет сельского хозяйства.

Самый существенный рост отмечен в сельскохозяйственных кооперативах области, где стадо овец увеличилось на 9,7 тысячи годов — до 442,6 тысячи единиц.

Развитию сегмента овцеводства в регионе способствует государственная поддержка. С начала 2020 года ее получили 197 хозяйств. Общая сумма субсидий составила 76,1 млн рублей.

Деньги, полученные крестьянско-фермерскими хозяйствами из регионального и федерального бюджета, направлены на содержание 44,5 тысячи племенных и 111,6 тысячи товарных овцематок. Помимо того, за счет государственных вливаний в бюджеты овцеводческих ферм приобретено более 1,5 тысячи голов племенных ярок.

Овцеводство стало одним из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса Волгоградской области. В районах Заволжья, которые исторически специализируются на разведении мелкого рогатого скота, содержится около 50% поголовья овец и развивается племенная база.

Местные селекционеры вывели волгоградскую породу овец мясо-шерстного направления продуктивности. Их выращивают племзаводы «Красный Октябрь», «Палласовский» и «Ромашковский». Последний получил в этом году около 14 тысяч племенных ягнят. В Быковском районе Волгоградской области селекционно-генетический центр «Волгоград-Эдильбай» адаптировал к местным климатическим условиям эдильбаевскую мясо-сальную породу и успешно реализует еще одну перспективную программу развития племенного животноводства.

2108
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация