Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Узбекистане создают национальное производство мраморной говядины

logo

Информационный портал Uz24.uz сообщает, что национальный сельскохозяйственный кластер Jizzax Organic планирует сбалансировать спрос и предложение говядины на рынке Узбекистана за счет создания производства полного цикла.

Сейчас потребности населения Узбекистана в качественной говядине удовлетворяют за счет импорта, но в ближайшее время ситуация должна измениться в пользу внутреннего производства. 

Созданный в стране национальный кластер Jizzax Organic планирует в октябре 2020 года импортировать 5000 голов скота ангусской и герефордской пород мясного направления продуктивности из России и США. Закупленный молодняк станет костяком стада для реализации производства говядины полного цикла — от получения племенных телят до реализации мраморной говядины.

Jizzax Organic (Джизакский кластер) станет первой в Узбекистане компанией с комплексным подходом к производству мраморной говядины. Директор компании Хикматилла Каримов отметил, что оно будет соответствовать всем международным требованиям и передовым технологиями. 

Нетели, которые поступят в Узбекистан в октябре, в середине января принесут потомство. До восьмимесячного возраста телят будут содержать вместе с матерями. За это время они получат все необходимые вещества для получения оптимального привеса. Затем молодняк переведут на зерновой откорм.

К началу октября Jizzax Organic завершит строительство фидлота. Проектированием животноводческого комплекса занималась компания Thompson Longhorn (Австралия). Запуск производства намечен на 2022 год. Общий объем инвестиций составит $55 млн, в том числе $18 млн на приобретение материнского стада.

2079
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 306
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 452
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 786
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 884
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1485 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1728
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1084
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2044
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
245 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация