В Узбекистане создают национальное производство мраморной говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Узбекистане создают национальное производство мраморной говядины

logo

Информационный портал Uz24.uz сообщает, что национальный сельскохозяйственный кластер Jizzax Organic планирует сбалансировать спрос и предложение говядины на рынке Узбекистана за счет создания производства полного цикла.

Сейчас потребности населения Узбекистана в качественной говядине удовлетворяют за счет импорта, но в ближайшее время ситуация должна измениться в пользу внутреннего производства. 

Созданный в стране национальный кластер Jizzax Organic планирует в октябре 2020 года импортировать 5000 голов скота ангусской и герефордской пород мясного направления продуктивности из России и США. Закупленный молодняк станет костяком стада для реализации производства говядины полного цикла — от получения племенных телят до реализации мраморной говядины.

Jizzax Organic (Джизакский кластер) станет первой в Узбекистане компанией с комплексным подходом к производству мраморной говядины. Директор компании Хикматилла Каримов отметил, что оно будет соответствовать всем международным требованиям и передовым технологиями. 

Нетели, которые поступят в Узбекистан в октябре, в середине января принесут потомство. До восьмимесячного возраста телят будут содержать вместе с матерями. За это время они получат все необходимые вещества для получения оптимального привеса. Затем молодняк переведут на зерновой откорм.

К началу октября Jizzax Organic завершит строительство фидлота. Проектированием животноводческого комплекса занималась компания Thompson Longhorn (Австралия). Запуск производства намечен на 2022 год. Общий объем инвестиций составит $55 млн, в том числе $18 млн на приобретение материнского стада.

931
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация