В Узбекистане создают национальное производство мраморной говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Узбекистане создают национальное производство мраморной говядины

logo

Информационный портал Uz24.uz сообщает, что национальный сельскохозяйственный кластер Jizzax Organic планирует сбалансировать спрос и предложение говядины на рынке Узбекистана за счет создания производства полного цикла.

Сейчас потребности населения Узбекистана в качественной говядине удовлетворяют за счет импорта, но в ближайшее время ситуация должна измениться в пользу внутреннего производства. 

Созданный в стране национальный кластер Jizzax Organic планирует в октябре 2020 года импортировать 5000 голов скота ангусской и герефордской пород мясного направления продуктивности из России и США. Закупленный молодняк станет костяком стада для реализации производства говядины полного цикла — от получения племенных телят до реализации мраморной говядины.

Jizzax Organic (Джизакский кластер) станет первой в Узбекистане компанией с комплексным подходом к производству мраморной говядины. Директор компании Хикматилла Каримов отметил, что оно будет соответствовать всем международным требованиям и передовым технологиями. 

Нетели, которые поступят в Узбекистан в октябре, в середине января принесут потомство. До восьмимесячного возраста телят будут содержать вместе с матерями. За это время они получат все необходимые вещества для получения оптимального привеса. Затем молодняк переведут на зерновой откорм.

К началу октября Jizzax Organic завершит строительство фидлота. Проектированием животноводческого комплекса занималась компания Thompson Longhorn (Австралия). Запуск производства намечен на 2022 год. Общий объем инвестиций составит $55 млн, в том числе $18 млн на приобретение материнского стада.

1056
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация