В Узбекистане создают национальное производство мраморной говядины
Информационный портал Uz24.uz сообщает, что национальный сельскохозяйственный кластер Jizzax Organic планирует сбалансировать спрос и предложение говядины на рынке Узбекистана за счет создания производства полного цикла.
Сейчас потребности населения Узбекистана в качественной говядине удовлетворяют за счет импорта, но в ближайшее время ситуация должна измениться в пользу внутреннего производства.
Созданный в стране национальный кластер Jizzax Organic планирует в октябре 2020 года импортировать 5000 голов скота ангусской и герефордской пород мясного направления продуктивности из России и США. Закупленный молодняк станет костяком стада для реализации производства говядины полного цикла — от получения племенных телят до реализации мраморной говядины.
Jizzax Organic (Джизакский кластер) станет первой в Узбекистане компанией с комплексным подходом к производству мраморной говядины. Директор компании Хикматилла Каримов отметил, что оно будет соответствовать всем международным требованиям и передовым технологиями.
Нетели, которые поступят в Узбекистан в октябре, в середине января принесут потомство. До восьмимесячного возраста телят будут содержать вместе с матерями. За это время они получат все необходимые вещества для получения оптимального привеса. Затем молодняк переведут на зерновой откорм.
К началу октября Jizzax Organic завершит строительство фидлота. Проектированием животноводческого комплекса занималась компания Thompson Longhorn (Австралия). Запуск производства намечен на 2022 год. Общий объем инвестиций составит $55 млн, в том числе $18 млн на приобретение материнского стада.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....