«Наша житница» модернизирует скотоводческую ферму под Смоленском - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Наша житница» модернизирует скотоводческую ферму под Смоленском

logo

ТАСС со ссылкой на пресс-службу региональной администрации сообщает об инвестиционном проекте агропромышленной фирмы «Наша житница» в деревне Ивино Гагаринского района Смоленской области стоимостью 620 млн рублей.

Проект направлен на расширение действующего производства. Бизнес-план включает строительство откормочного комплекса для крупного рогатого скота мясного направления продуктивности на 1,1 тысячи голов, площадок доращивания молодняка и зимнего содержания маточного поголовья на 2,7 тысячи голов, убойного и мясоперерабатывающего цехов. При этом более 30% инвестиций будет направлено на строительство современных очистных сооружений на производственной территории.

По словам учредителя агропромышленной фирмы Алексея Калинина, на текущий момент обустроена одна откормочная площадка, рассчитанная на единовременное содержание 400 голов КРС. Достроена и готова к вводу в эксплуатацию бойня. Оборудованы зоны обвалки и изготовления стейков и мясных полуфабрикатов под собственным брендом «Стейковка». 

В ближайшее время продукция, упакованная в газовой модифицированной среде, поступит на региональный рынок (пока львиную ее долю продукции отправляют в Москву). Фирма получила необходимые международные сертификаты качества ХАССП, открывающие доступ к поставкам мяса в больницы, школы и детские сады. В дальнейшем рассматривается возможность открытия собственного интернет-магазина и выход в сегмент HoReCa.

К работе активно привлекают население Гагаринского района. В частности, все работники участка обвалки — местные жители. Часть персонала прошла месячную стажировку на мясоперерабатывающем предприятии «Русский мрамор» в Казани. Кроме того, сотрудников обучал приглашенный специалист по нарезке стейков и обвалке говядины. Сейчас средняя заработная плата на предприятии — 45 тысяч рублей. В перспективе планируется переход на сдельную оплату труда.

После завершения проекта (сроки руководство компании пока не уточняет) в Гагаринском районе появится 74 новых рабочих места. Ежегодные отчисления предприятия в бюджет Смоленской области составят 64 млн рублей. Агропромышленная фирма «Наша житница» действует в регионе с 2013 года.

1856
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
25 октября ‘21 77
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
18 октября ‘21 858
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
15 октября ‘21 2293 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
11 октября ‘21 1389
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
06 октября ‘21 3821 9
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
04 октября ‘21 2566
10 этапов обработки в одной линии
10 этапов обработки в одной линии
30 сентября ‘21 3718 1
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
29 сентября ‘21 4427 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
27 сентября ‘21 2360 2
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
391 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация