Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Наша житница» модернизирует скотоводческую ферму под Смоленском

logo

ТАСС со ссылкой на пресс-службу региональной администрации сообщает об инвестиционном проекте агропромышленной фирмы «Наша житница» в деревне Ивино Гагаринского района Смоленской области стоимостью 620 млн рублей.

Проект направлен на расширение действующего производства. Бизнес-план включает строительство откормочного комплекса для крупного рогатого скота мясного направления продуктивности на 1,1 тысячи голов, площадок доращивания молодняка и зимнего содержания маточного поголовья на 2,7 тысячи голов, убойного и мясоперерабатывающего цехов. При этом более 30% инвестиций будет направлено на строительство современных очистных сооружений на производственной территории.

По словам учредителя агропромышленной фирмы Алексея Калинина, на текущий момент обустроена одна откормочная площадка, рассчитанная на единовременное содержание 400 голов КРС. Достроена и готова к вводу в эксплуатацию бойня. Оборудованы зоны обвалки и изготовления стейков и мясных полуфабрикатов под собственным брендом «Стейковка». 

В ближайшее время продукция, упакованная в газовой модифицированной среде, поступит на региональный рынок (пока львиную ее долю продукции отправляют в Москву). Фирма получила необходимые международные сертификаты качества ХАССП, открывающие доступ к поставкам мяса в больницы, школы и детские сады. В дальнейшем рассматривается возможность открытия собственного интернет-магазина и выход в сегмент HoReCa.

К работе активно привлекают население Гагаринского района. В частности, все работники участка обвалки — местные жители. Часть персонала прошла месячную стажировку на мясоперерабатывающем предприятии «Русский мрамор» в Казани. Кроме того, сотрудников обучал приглашенный специалист по нарезке стейков и обвалке говядины. Сейчас средняя заработная плата на предприятии — 45 тысяч рублей. В перспективе планируется переход на сдельную оплату труда.

После завершения проекта (сроки руководство компании пока не уточняет) в Гагаринском районе появится 74 новых рабочих места. Ежегодные отчисления предприятия в бюджет Смоленской области составят 64 млн рублей. Агропромышленная фирма «Наша житница» действует в регионе с 2013 года.

2783
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация