«Наша житница» модернизирует скотоводческую ферму под Смоленском - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Наша житница» модернизирует скотоводческую ферму под Смоленском

logo

ТАСС со ссылкой на пресс-службу региональной администрации сообщает об инвестиционном проекте агропромышленной фирмы «Наша житница» в деревне Ивино Гагаринского района Смоленской области стоимостью 620 млн рублей.

Проект направлен на расширение действующего производства. Бизнес-план включает строительство откормочного комплекса для крупного рогатого скота мясного направления продуктивности на 1,1 тысячи голов, площадок доращивания молодняка и зимнего содержания маточного поголовья на 2,7 тысячи голов, убойного и мясоперерабатывающего цехов. При этом более 30% инвестиций будет направлено на строительство современных очистных сооружений на производственной территории.

По словам учредителя агропромышленной фирмы Алексея Калинина, на текущий момент обустроена одна откормочная площадка, рассчитанная на единовременное содержание 400 голов КРС. Достроена и готова к вводу в эксплуатацию бойня. Оборудованы зоны обвалки и изготовления стейков и мясных полуфабрикатов под собственным брендом «Стейковка». 

В ближайшее время продукция, упакованная в газовой модифицированной среде, поступит на региональный рынок (пока львиную ее долю продукции отправляют в Москву). Фирма получила необходимые международные сертификаты качества ХАССП, открывающие доступ к поставкам мяса в больницы, школы и детские сады. В дальнейшем рассматривается возможность открытия собственного интернет-магазина и выход в сегмент HoReCa.

К работе активно привлекают население Гагаринского района. В частности, все работники участка обвалки — местные жители. Часть персонала прошла месячную стажировку на мясоперерабатывающем предприятии «Русский мрамор» в Казани. Кроме того, сотрудников обучал приглашенный специалист по нарезке стейков и обвалке говядины. Сейчас средняя заработная плата на предприятии — 45 тысяч рублей. В перспективе планируется переход на сдельную оплату труда.

После завершения проекта (сроки руководство компании пока не уточняет) в Гагаринском районе появится 74 новых рабочих места. Ежегодные отчисления предприятия в бюджет Смоленской области составят 64 млн рублей. Агропромышленная фирма «Наша житница» действует в регионе с 2013 года.

1773
Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!
Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!
30 июля ‘21 388
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
26 июля ‘21 829
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
21 июля ‘21 4010
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
19 июля ‘21 1695
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
15 июля ‘21 4737
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
12 июля ‘21 2733
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
09 июля ‘21 5217
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
07 июля ‘21 6184
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
05 июля ‘21 3281
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2601 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация