Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Наша житница» модернизирует скотоводческую ферму под Смоленском

ТАСС со ссылкой на пресс-службу региональной администрации сообщает об инвестиционном проекте агропромышленной фирмы «Наша житница» в деревне Ивино Гагаринского района Смоленской области стоимостью 620 млн рублей.

Проект направлен на расширение действующего производства. Бизнес-план включает строительство откормочного комплекса для крупного рогатого скота мясного направления продуктивности на 1,1 тысячи голов, площадок доращивания молодняка и зимнего содержания маточного поголовья на 2,7 тысячи голов, убойного и мясоперерабатывающего цехов. При этом более 30% инвестиций будет направлено на строительство современных очистных сооружений на производственной территории.

По словам учредителя агропромышленной фирмы Алексея Калинина, на текущий момент обустроена одна откормочная площадка, рассчитанная на единовременное содержание 400 голов КРС. Достроена и готова к вводу в эксплуатацию бойня. Оборудованы зоны обвалки и изготовления стейков и мясных полуфабрикатов под собственным брендом «Стейковка». 

В ближайшее время продукция, упакованная в газовой модифицированной среде, поступит на региональный рынок (пока львиную ее долю продукции отправляют в Москву). Фирма получила необходимые международные сертификаты качества ХАССП, открывающие доступ к поставкам мяса в больницы, школы и детские сады. В дальнейшем рассматривается возможность открытия собственного интернет-магазина и выход в сегмент HoReCa.

К работе активно привлекают население Гагаринского района. В частности, все работники участка обвалки — местные жители. Часть персонала прошла месячную стажировку на мясоперерабатывающем предприятии «Русский мрамор» в Казани. Кроме того, сотрудников обучал приглашенный специалист по нарезке стейков и обвалке говядины. Сейчас средняя заработная плата на предприятии — 45 тысяч рублей. В перспективе планируется переход на сдельную оплату труда.

После завершения проекта (сроки руководство компании пока не уточняет) в Гагаринском районе появится 74 новых рабочих места. Ежегодные отчисления предприятия в бюджет Смоленской области составят 64 млн рублей. Агропромышленная фирма «Наша житница» действует в регионе с 2013 года.

1517
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация