Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышка АЧС среди кабанов выявлена на юго-западе Нижегородской области

Территориальное управление Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл сообщает, что на минувшей неделе в Сосновском районе на юго-западе Нижегородской области выявлен очередной очаг африканской чумы в популяции диких кабанов.

При исследовании одной из проб патологического материала туши кабана, добытого в одном из охотничьих хозяйств Сосновского района, 14 августа выделены фрагменты ДНК возбудителя африканской чумы свиней.

Летом 2020 года очаги АЧС были выявлены в Княгининском, Ардатовском и Бутурлинском районах Нижегородской области. Сосновский район не имеет общих границ ни с одним из перечисленных муниципальных образований. Ранее один случай АЧС у дикого кабана был зарегистрирован в соседнем Ардатовском районе.

Сейчас на территории охотничьего хозяйства проводится комплекс мероприятий по ликвидации вспышки и профилактике распространения вируса АЧС.  Россельхознадзор открыл «горячую линию» для приема звонков от местного населения о фактах падежа домашних свиней и диких кабанов.

1228
Блоги — Читаемое
все блоги

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

  Один из крупнейших пищевых холдингов России, ГК ЭФКО, выходит на профессиональную кухню.   Новый дивизион ЭФКО ФУД ЭКСПЕРТ будет...

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация