Вспышки гриппа птиц подтверждены в трех районах Омской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышки гриппа птиц подтверждены в трех районах Омской области

logo

«Известия» со ссылкой на агентство «Город55» сообщают о режиме чрезвычайной ситуации по гриппу птиц в трех районах Омской области. Информацию о падеже домашней птицы подтвердил глава регионального Минсельхозпрода Николай Дрофа.

По словам министра, вспышки птичьего гриппа зарегистрированы в поселке Ситниково Нижнеомского района, деревне Новотимофеевка Полтавского района и поселке Новгородцево Крутинского района. Первый очаг был зарегистрирован 12 августа в Новотимофеевке, затем пришли результаты лабораторных исследований, в ходе которых была установлена причина гибели птицы еще в двух населенных пунктах.

Все необходимые для ликвидации очагов мероприятия завершены. В субботу, 15 августа, у хозяев 106 частных подворий в трех районах Омской области было изъято и уничтожено 1840 голов птицы общим весом 3,5 тонны. 

В населенных пунктах, где диагноз гриппа птиц был подтвержден лабораторно, произведена депопуляция всего поголовья. На подворьях провели дезинфекцию. Карантин по птичьему гриппу будет действовать до 11 сентября. После его снятия, по словам Николая Дрофы, владельцы изъятой птицы получат компенсацию.

Руководитель регионального управления Россельхознадзора Олег Подкорытов сказал, что, по всей видимости, домашняя птица заразилась вирусом птичьего гриппа от диких гусей и уток. Подтип возбудителя представитель ведомства не указал.

Ранее мы сообщали о вспышках гриппа птиц A(H5N8) в Челябинской области.

 

1674
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 381
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 556
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 973
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 1025
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 1042
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 987
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 1001
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1690
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1223
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
613 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

12
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация