Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышки гриппа птиц подтверждены в трех районах Омской области

«Известия» со ссылкой на агентство «Город55» сообщают о режиме чрезвычайной ситуации по гриппу птиц в трех районах Омской области. Информацию о падеже домашней птицы подтвердил глава регионального Минсельхозпрода Николай Дрофа.

По словам министра, вспышки птичьего гриппа зарегистрированы в поселке Ситниково Нижнеомского района, деревне Новотимофеевка Полтавского района и поселке Новгородцево Крутинского района. Первый очаг был зарегистрирован 12 августа в Новотимофеевке, затем пришли результаты лабораторных исследований, в ходе которых была установлена причина гибели птицы еще в двух населенных пунктах.

Все необходимые для ликвидации очагов мероприятия завершены. В субботу, 15 августа, у хозяев 106 частных подворий в трех районах Омской области было изъято и уничтожено 1840 голов птицы общим весом 3,5 тонны. 

В населенных пунктах, где диагноз гриппа птиц был подтвержден лабораторно, произведена депопуляция всего поголовья. На подворьях провели дезинфекцию. Карантин по птичьему гриппу будет действовать до 11 сентября. После его снятия, по словам Николая Дрофы, владельцы изъятой птицы получат компенсацию.

Руководитель регионального управления Россельхознадзора Олег Подкорытов сказал, что, по всей видимости, домашняя птица заразилась вирусом птичьего гриппа от диких гусей и уток. Подтип возбудителя представитель ведомства не указал.

Ранее мы сообщали о вспышках гриппа птиц A(H5N8) в Челябинской области.

 

1330
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация