Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Украинские производители свинины ожидают снижения цен к сентябрю

Украинское независимое информационное агентство новостей (УНИАН) со ссылкой на официальную информацию Ассоциации свиноводов Украины (АСУ) сообщает, что в целом в середине августа на национальном рынке свиноводства сохраняется стабильность, и производители свинины ожидают роста потребительской активности.

АСУ отмечает, что на 32-й неделе 2020 года внутренние котировки на рынке свинины в живом весе оставались в пределах ценового коридора предыдущей недели, а средняя цена практически не изменилась. Большинство товарных партий были реализованы по 47–48,5 гривны на килограмм (126,34–130,37 рубля за килограмм), соответственно средняя цена составила 47,8 гривны за килограмм (128,49 рубля за килограмм).

Высокий уровень цен на свинину в живом весе сложился на юге Украины, где она продавалась по 49-50 гривен за килограмм (131,71–134,4 рубля за килограмм). В этом регионе высокая стоимость свинины обусловлена меньшей концентрацией производителей свинины. Дополнительным фактором, который способствовал росту цены, добавила руководитель аналитического отдела АСУ Александра Бондарская, стало ограниченное предложение товарного поголовья из-за жаркого лета.

Прогнозы экспертов: свинина и птица

Мониторинг ценовых ожиданий среди украинских игроков сектора мясопереработки показал, что большинство предсказывает неизменный уровень цены на 33-й неделе 2020 года.

В то же время предложение свиней убойных кондиций будет оставаться сезонно ослабленным. Вдобавок к тому переработчики свинины засвидетельствовали снижение убойного веса животных. Уровень реализации мяса остается стабильным, а в ближайшее время, к последним выходным августа, ожидается повышение потребительской активности.

По словам Бондарской, в западных областях Украины ожидают постепенного снижения цен, связанного с ростом предложения от сезонных откормщиков. На остальной территории ослабление цен предсказывают к сентябрю.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) прогнозирует, что в ближайшие 10 лет Украина на 20% (до 1,5 млн тонн) увеличит производство куриного мяса. Экспорт курятины украинского производства может вырасти до $1 млрд в денежном эквиваленте.

По данным Государственной службы статистики Украины, в январе–апреле 2020 года производство мяса в стране увеличилось на 1,7%. За этот период импорт курятины вырос на 46,7% в годовом исчислении. В январе–мае текущего года Украина экспортировала курятину на сумму $223,5 млн, что на 27% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. В июне экспорт куриного мяса украинских производителей сократился на 25,5%. Украина опустилась с 3-й на 4-ю позицию в рейтинге экспортеров бройлера в ЕС, который возглавила Великобритания.

994
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
221 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация