Украинские производители свинины ожидают снижения цен к сентябрю - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Украинские производители свинины ожидают снижения цен к сентябрю

logo

Украинское независимое информационное агентство новостей (УНИАН) со ссылкой на официальную информацию Ассоциации свиноводов Украины (АСУ) сообщает, что в целом в середине августа на национальном рынке свиноводства сохраняется стабильность, и производители свинины ожидают роста потребительской активности.

АСУ отмечает, что на 32-й неделе 2020 года внутренние котировки на рынке свинины в живом весе оставались в пределах ценового коридора предыдущей недели, а средняя цена практически не изменилась. Большинство товарных партий были реализованы по 47–48,5 гривны на килограмм (126,34–130,37 рубля за килограмм), соответственно средняя цена составила 47,8 гривны за килограмм (128,49 рубля за килограмм).

Высокий уровень цен на свинину в живом весе сложился на юге Украины, где она продавалась по 49-50 гривен за килограмм (131,71–134,4 рубля за килограмм). В этом регионе высокая стоимость свинины обусловлена меньшей концентрацией производителей свинины. Дополнительным фактором, который способствовал росту цены, добавила руководитель аналитического отдела АСУ Александра Бондарская, стало ограниченное предложение товарного поголовья из-за жаркого лета.

Прогнозы экспертов: свинина и птица

Мониторинг ценовых ожиданий среди украинских игроков сектора мясопереработки показал, что большинство предсказывает неизменный уровень цены на 33-й неделе 2020 года.

В то же время предложение свиней убойных кондиций будет оставаться сезонно ослабленным. Вдобавок к тому переработчики свинины засвидетельствовали снижение убойного веса животных. Уровень реализации мяса остается стабильным, а в ближайшее время, к последним выходным августа, ожидается повышение потребительской активности.

По словам Бондарской, в западных областях Украины ожидают постепенного снижения цен, связанного с ростом предложения от сезонных откормщиков. На остальной территории ослабление цен предсказывают к сентябрю.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) прогнозирует, что в ближайшие 10 лет Украина на 20% (до 1,5 млн тонн) увеличит производство куриного мяса. Экспорт курятины украинского производства может вырасти до $1 млрд в денежном эквиваленте.

По данным Государственной службы статистики Украины, в январе–апреле 2020 года производство мяса в стране увеличилось на 1,7%. За этот период импорт курятины вырос на 46,7% в годовом исчислении. В январе–мае текущего года Украина экспортировала курятину на сумму $223,5 млн, что на 27% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. В июне экспорт куриного мяса украинских производителей сократился на 25,5%. Украина опустилась с 3-й на 4-ю позицию в рейтинге экспортеров бройлера в ЕС, который возглавила Великобритания.

1286
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация