Украинские производители свинины ожидают снижения цен к сентябрю - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Украинские производители свинины ожидают снижения цен к сентябрю

logo

Украинское независимое информационное агентство новостей (УНИАН) со ссылкой на официальную информацию Ассоциации свиноводов Украины (АСУ) сообщает, что в целом в середине августа на национальном рынке свиноводства сохраняется стабильность, и производители свинины ожидают роста потребительской активности.

АСУ отмечает, что на 32-й неделе 2020 года внутренние котировки на рынке свинины в живом весе оставались в пределах ценового коридора предыдущей недели, а средняя цена практически не изменилась. Большинство товарных партий были реализованы по 47–48,5 гривны на килограмм (126,34–130,37 рубля за килограмм), соответственно средняя цена составила 47,8 гривны за килограмм (128,49 рубля за килограмм).

Высокий уровень цен на свинину в живом весе сложился на юге Украины, где она продавалась по 49-50 гривен за килограмм (131,71–134,4 рубля за килограмм). В этом регионе высокая стоимость свинины обусловлена меньшей концентрацией производителей свинины. Дополнительным фактором, который способствовал росту цены, добавила руководитель аналитического отдела АСУ Александра Бондарская, стало ограниченное предложение товарного поголовья из-за жаркого лета.

Прогнозы экспертов: свинина и птица

Мониторинг ценовых ожиданий среди украинских игроков сектора мясопереработки показал, что большинство предсказывает неизменный уровень цены на 33-й неделе 2020 года.

Реклама
ПрофиБио

В то же время предложение свиней убойных кондиций будет оставаться сезонно ослабленным. Вдобавок к тому переработчики свинины засвидетельствовали снижение убойного веса животных. Уровень реализации мяса остается стабильным, а в ближайшее время, к последним выходным августа, ожидается повышение потребительской активности.

По словам Бондарской, в западных областях Украины ожидают постепенного снижения цен, связанного с ростом предложения от сезонных откормщиков. На остальной территории ослабление цен предсказывают к сентябрю.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) прогнозирует, что в ближайшие 10 лет Украина на 20% (до 1,5 млн тонн) увеличит производство куриного мяса. Экспорт курятины украинского производства может вырасти до $1 млрд в денежном эквиваленте.

По данным Государственной службы статистики Украины, в январе–апреле 2020 года производство мяса в стране увеличилось на 1,7%. За этот период импорт курятины вырос на 46,7% в годовом исчислении. В январе–мае текущего года Украина экспортировала курятину на сумму $223,5 млн, что на 27% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. В июне экспорт куриного мяса украинских производителей сократился на 25,5%. Украина опустилась с 3-й на 4-ю позицию в рейтинге экспортеров бройлера в ЕС, который возглавила Великобритания.

1594
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 281
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 537
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1568
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2044
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2544
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2856
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3156 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2916
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация