Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В первом полугодии выручка «Черкизово» выросла почти в три раза

Как сообщает информационное агентство «Финмаркет» со ссылкой на ежеквартальный отчет ПАО «Группа „Черкизово”», выручка холдинга в I полугодии 2020 года составила 4,856 млрд рублей против 1,547 млрд рублей в I полугодии 2019 года.

Доля экспортной выручки в общей сумме выручки в январе–июне текущего года выросла до 8,23% в сравнении с 2,71% за аналогичный период прошлого года.

По итогам 2019 года группа «Черкизово» увеличила объем поставок за рубеж на 38% — до 50 тысяч тонн в натуральном выражении. В сравнении с 2018 годом он вырос на 78%. Компании холдинга отгружают на внешние рынки курицу, индейку и колбасные изделия. В частности, в 2020 году «Черкизово» планирует экспортировать более 50 тонн продукции птицеводства в Китай.

В прошлом году общая сумма выручки «Черкизово» выросла на 19,6% — до 120,1 млрд рублей. В то же время сумма чистой прибыли сократилась на 43,8% — до 6,751 млрд рублей.

Объем продаж курятины по итогам 2019 года увеличился на 22% — до 663,02 тысячи тонн. Продажи свинины в группе «Черкизово» выросли на 16% — до 274,59 тысячи тонн, а объем производства в сегменте свиноводства — на 15% (до 284,17 тысячи тонн).

Продажи продукции мясопереработки продажи выросли на 7% — до 245,6 тысячи тонн. Продажи мяса индейки в прошлом году остались на уровне 2019 года (39,41 тысячи тонн). 

На текущий момент в структуру ПАО «Группа „Черкизово”» входит семь комплексов по производству куриного мяса. Еще один, принадлежащий компании-банкроту «Белая птица» используется на правах аренды. 

Холдинг объединяет 16 свиноводческих ферм и пять мясоперерабатывающих предприятий. Кроме того, ему принадлежит 75% уставного капитала группы компаний «Самсон – продукты питания».

Группа владеет двумя убойными линиями, девятью комбикормовыми заводами, 12 элеваторами и 50% совместного предприятия «Тамбовская индейка». Площадь земельного банка ПАО «Группа „Черкизово”» составляет 300 тысяч гектаров.

974
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (21 – 25 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (21 – 25 сентября 2020 г.)
27 сентября ‘20 430 0
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
25 сентября ‘20 1121 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 810 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 2269 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 988 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2586 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2372 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 967 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 3231 1
Блоги — Читаемое
все блоги

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
78 0

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

10
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

10
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация