Межгосударственный стандарт в сфере сертификации производителей органики согласован наполовину
Введение единого стандарта ускорит развитие органического производства в странах ЕАЭС. Такое мнение высказал исполнительный директор Национального Органического Союза (НОС) Олег Мироненко на совещании представителей уполномоченных органов государств-членов ЕАЭС, которое прошло 18 апреля на площадке ЕЭК.
По его словам, к межгосударственному стандарту в сфере сертификации производителей органической продукции, действующему в России с начала 2018 г., пока присоединились только Киргизия и Таджикистан.
«Мы хотели бы, чтобы это присоединение было более массовым, - отметил Мироненко. - Мы понимаем беспокойство партнеров, которые волнуются, будет ли этот стандарт гармонизирован с международным законодательством. Поэтому мы рассмотрели все пути, запустили целый ряд процессов, которые скажут нам, когда и как наш межгосударственный стандарт будет признан мировым сообществом».
Речь идет о признании IFOAM. Из 179 стран, которые развивают органическое сельское хозяйство, лишь 29 имеют свои стандарты, признаваемые IFOAM, сказал глава НОС.
В начале 2017 г. НОС, объединение органических производителей Казахстана KAZFOAM и субрегиональное отделение ФАО для стран центральной Азии выступили инициаторами начала процедуры согласования межгосударственного стандарта с IFOAM. По 54 критериям из 94 получены положительные оценки. Как сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе НОС, процесс согласования стандарта займет 1,5 года, при благоприятных условиях финал согласования ожидается в 2019 г.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...