Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Межгосударственный стандарт в сфере сертификации производителей органики согласован наполовину

Введение единого стандарта ускорит развитие органического производства в странах ЕАЭС. Такое мнение высказал исполнительный директор Национального Органического Союза (НОС) Олег Мироненко на совещании представителей уполномоченных органов государств-членов ЕАЭС, которое прошло 18 апреля на площадке ЕЭК.

По его словам, к межгосударственному стандарту в сфере сертификации производителей органической продукции, действующему в России с начала 2018 г., пока присоединились только Киргизия и Таджикистан.

«Мы хотели бы, чтобы это присоединение было более массовым, - отметил Мироненко. - Мы понимаем беспокойство партнеров, которые волнуются, будет ли этот стандарт гармонизирован с международным законодательством. Поэтому мы рассмотрели все пути, запустили целый ряд процессов, которые скажут нам, когда и как наш межгосударственный стандарт будет признан мировым сообществом».

Речь идет о признании IFOAM. Из 179 стран, которые развивают органическое сельское хозяйство, лишь 29 имеют свои стандарты, признаваемые IFOAM, сказал глава НОС.

В начале 2017 г. НОС, объединение органических производителей Казахстана KAZFOAM и субрегиональное отделение ФАО для стран центральной Азии выступили инициаторами начала процедуры согласования межгосударственного стандарта с IFOAM. По 54 критериям из 94 получены положительные оценки. Как сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе НОС, процесс согласования стандарта займет 1,5 года, при благоприятных условиях финал согласования ожидается в 2019 г.

270
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Как сделать с/к салями массой готового батона ровно 1 кг?

Вопрос ко всем, кто разбирается. Нашему админу из Финляндии привезли в подарок колбасы...

10
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis
Образования в мышечной и жировой ткани свинины. Что это?

При разделке свиной полутуши одного из липецких мясокомбинатов обнаружено включение размером с...

7
Eduard
Eduard
Происходит незначительный отек колбасы Московской В/К

Добрый день, прошу помочь, при производстве колбасы В/К Московская используем говядину...

5
Иван1990
Иван1990


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация