С начала августа на территории Украины выявлено три очага АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С начала августа на территории Украины выявлено три очага АЧС

logo

AgroPortal сообщает об активизации вируса африканской чумы свиней на территории Украины в первой декаде августа. Если в течение первых двух месяцев лета 2020 года в стране регистрировались единичные случаи АЧС, то на прошлой неделе было выявлено сразу три очага.

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей зарегистрировала вспышки АЧС в Сумской, Днепропетровской и Полтавской областях Украины.

В частности, 3 августа извещение о гибели животных на одном из частных подворий поступило из Лебединского района Сумской области, где установлен карантин по АЧС.

Назавтра, 4 августа, туши 12 свиней были обнаружены на стихийной свалке под Днепропетровском. Сейчас ветеринарная служба и правоохранительные органы устанавливают их бывшего владельца.

Еще один сигнал о симптомах АЧС у свиней поступил от хозяина небольшой фермы в Гадячском районе Полтавской области.

Во всех трех очагах проводятся противоэпизоотические мероприятия.

1461
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация