Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай просит остановить экспорт продукции, если на предприятии выявлены случаи COVID-19

В ходе видеоконференции Главное таможенное управление КНР (GACC) настоятельно порекомендовало Россельхознадзору ввести временный запрет на экспорт продовольственных товаров от предприятий, где зарегистрированы случаи COVID-19 среди персонала. Об этом сообщает журнал «Ветеринария и жизнь».

Кроме того, GACC просит информировать китайских партнеров обо всех случаях коронавирусной инфекции на производстве российских компаний-экспортеров. В свою очередь, заместитель руководителя российского надзорного ведомства Константин Савенков ответил, что Россия выполнит все требования КНР.

Представители китайской стороны заявили, что их тревожит эпидемиологическая обстановка по COVID-19 в мировом масштабе, особенно в контексте производства и поставки продуктов питания на рынок КНР. Их собеседники из Россельхознадзора отметили, что наши экспортеры строго следуют рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). 

В частности, аграрные предприятия России готовят резерв сотрудников на случай второй волны эпидемии. На случай форс-мажорной ситуации предусмотрен вахтовый режим работы, чтобы свести к минимуму контакты, способствующие заражению вирусными инфекциями. На всех предприятиях, поставляющих продукцию АПК на внешние рынки, регулярно проводят дезинфекцию помещений и контактных поверхностей. Потоки персонала разделены. Всех сотрудников снабжают средствами индивидуальной защиты.

1320
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация