Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Европе растут темпы распространения АЧС

По итогам первых 14 недель 2018 года (с 1 января по 8 апреля) в странах Евросоюза и на Украине зафиксировано 2138 случаев заболеваний АЧС. Как сообщили «Мясному Эксперту» в Калининградском отделении межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт», в 2108 случаях речь идет о заболеваниях диких кабанов, в остальных 30 – домашних свиней.

В комиссии ЕС отмечают значительный рост распространения АЧС среди диких кабанов. Только за первые три месяца количество таких очагов превысило половину всех прошлогодних случаев инфицирования. Наибольшее количество заболеваний у Польши – здесь с начала года зарегистрирован 971 случай АЧС. В Литве зафиксировано 647 очагов, в Латвии – 278. 26 очагов зарегистрировано на итальянском острове Сардиния.

На Украине зарегистрировано 46 очагов АЧС. В отличие от Евросоюза, здесь в основном болеют домашние свиньи. Еврокомиссия отмечает, что система мониторинга на Украине не такая жесткая, как в ЕС, поэтому реальная ситуация с заболеваемостью в этой стране может не соответствовать официальным данным.

477
Блоги — Читаемое
все блоги

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Красочное описание санитарного состояния ООО «БиоРМ»  впечатлит обывателя... если он не является животным. Собак, я думаю, не слишком...

В основном потребность в уходе от ручного учета и автоматизации оправдана и востребована на предприятиях с достаточно большим объемом...

В в 2018 году объем продаж в российском подразделении Atria снизился с 85,7 млн евро до 75,1 млн евро. В то же время, финское подразделение Atria...

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация